Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совфед призывает усилить защиту посольств РФ из-за «расстрельных списков» ИГИЛ

0 Оставить комментарий

Совфед призывает усилить защиту посольств РФ из-за «расстрельных списков» ИГИЛ

Москва, 23 декабря. Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов заявил о наличии информации о подготовке боевиками экстремистской организации «Исламское государство»1 (деятельность группировки запрещена на территории РФ) и другими радикалами «расстрельных списков» дипломатов Российской Федерации.

По его словам, на сегодняшний день поступает информация о том, что ИГ1 и другие террористические организации готовят «расстрельные списки». Может быть, данная информация и не соответствует действительности, но в качестве меры поступило предложение дать протокольное поручение международному и оборонному комитетам подготовить предложения Москвы по усилению безопасности российских дипломатических представительств, их сотрудников и членов их семей, подчеркнул он.

Напомним, как ранее сообщала Газета.Ru, в минувший понедельник вечером в турецкой столице на открытии фотовыставки вооруженный преступник убил российского посла Андрея Карлова. Убийцу застрелили. Им оказался 22-летний турецкий полицейский, который тщательно спланировал преступление.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Балан