Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Атаковавшие Дебальцево силовики расписались в своем бессилии перед ДНР — Басурин

0 Оставить комментарий

Атаковавшие Дебальцево силовики расписались в своем бессилии перед ДНР — Басурин

Донецк, 23 декабря. Украинские силовики, обстрелявшие окрестности Дебальцево, на самом деле расписались в своем бессилии. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 

«После катастрофического провала попытки ВСУ захватить высоту под Светлодарском, связанного с большими потерями в живой силе и технике, украинские каратели в бессильной злобе активизировали целенаправленные минометные и артиллерийские обстрелы по жилым кварталам населенных пунктов», — приводит его слова ДАН.

Басурин добавил, что силовики таким образом расписались в неспособности противостоять подразделениям народных республик Донбасса, поэтому теперь они вымещают злобу на мирных жителях.

Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что 150 украинских силовиков заплатили жизнями и здоровьем за стремление украинского президента Петра Порошенко захватить контроль над Дебальцево. Он подчеркнул, что Народная милиция успешно отразила попытку прорыва ВСУ, при этом жертв среди мирных граждан удалось избежать.

Читайте также: Донбасс: миссия ОБСЕ заявила о резком увеличении количества обстрелов.

Автор: Ксения Тасманова