Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Освобожденный Алеппо: последние новости на 21 декабря

0 Оставить комментарий

Освобожденный Алеппо: последние новости на 21 декабря

Алеппо (Сирия), 21 декабря. Во время празднования победы над боевиками в Алеппо прогремел взрыв, эвакуация из города временно приостановлена. Об этом сообщает источник Федерального агентства новостей.

Накануне в Алеппо во время празднования освобождения города от террористов прогремел взрыв. По информации источника ФАН, во время взрыва никто не пострадал. Инцидент произошел в христианском квартале Азизия. 

По словам одного из очевидцев, ему буквально чудом удалось избежать смерти. Он приехал в Азазию, чтобы поддержать мирных жителей, которые на протяжении долгого времени находились под контролем боевиков. Он успел отойти от машины всего на десять метров, когда прогремел взрыв. Его автомобиль также был поврежден взрывом. Мужчина отметил оперативность сирийских офицеров, которые сразу же оцепили квартал и эвакуировали мирных жителей. Взрывное устройство было заложено в соседнем автомобиле.

Полиция Египта задержали авторов постановочных снимков про «зверства» в Алеппо. Сотрудниками правоохранительных органов было задержано пять человек и два ребенка. Они наряжали маленькую девочку в белое платье, на которое выливали красную краску, и фотографировали с грязной игрушкой. Съемка проходила на фоне развалин. Пока под арестом находится лишь фотограф, проводится предварительное расследование.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавро обсудил со своим американским коллегой Джоном Керри меры по стабилизации обстановки в Восточном Алеппо. Политики отметили, что переговоры по Сирии должны быть возобновлены без выдвижения предварительных условий.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью британским СМИ подчеркнул, что Алеппо был освобожден от террористов, а не пал, как сообщают некоторые издания. Он также отметил, что благодаря гуманитарным коридорам мирные жители смогли покинуть восточные кварталы сирийское города.

Представители Евросоюза и Лиги арабских государств подписали документ об оказании помощи в восстановлении Алеппо и другим сирийским городам после достижения переходного политического периода. Подписание документа состоялось в Каире.

Автор: Алексей Громов