Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 20 декабря 2016 22.30: ВКС РФ и ВВС САР зачищают Пальмиру от ИГ, «Ан-Нусра» обстреливает жителей Даръа

0 Оставить комментарий

ВВС Сирии совместно с ВКС России зачищают окрестности Пальмиры от боевиков ИГ

Сирия, 20 декабря. ВВС Сирии совместно с ВКС России провели операцию против террористов ИГ1* в окрестностях Пальмиры. Боевики «Джебхат ан-Нусры»1** открыли огонь по жилым районам города Даръа, есть жертвы среди мирных жителей. По данным МИДа Турции, из Восточного Алеппо было эвакуировано почти 40 тысяч человек, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) и подразделения «Хезболлы» атаковали отряды боевиков повстанческих формирований в районе населенного пункта Сакба в пригороде Дамаска. Сирийские войска ведут огонь по позициям повстанцев из артиллерийских орудий и пулеметов. В ходе обстрелов было ликвидировано несколько боевиков, также разрушена часть их укреплений и уничтожено несколько транспортных средств.

Военнослужащие САА провели атаку укрепрайонов боевиков оппозиции в окрестностях Дамаска

Провинция Латакия

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Кабани, расположенного в северной части провинции Латакия. В результате был уничтожен крупный оружейный склад боевиков, также разрушена часть их укреплений. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Алеппо

Военнослужащий правительственных войск, который был захвачен в плен боевиками повстанческих формирований самым первым с начала активных боевых действий в Алеппо и который провел там больше четырех лет, наконец вернулся домой. Специальный источник ФАН прислал в редакцию видеозапись с места событий.

На официальной странице Twitter министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу опубликованы данные относительно количество человек, эвакуированных из восточной части Алеппо. Всего на данный момент, согласно его информации, из города было эвакуировано 39,5 тысяч человек. Кроме того, на странице указано, что завершение эвакуации намечено на завтра.

Провинция Хомс

Как сообщает один из сирийских информационных порталов, ВВС САР и ВКС России совместно проводят бомбардировки опорных пунктов террористов ИГ в районе правительственной авиабазы «Т-4» и недалеко от нефтяного месторождения Аль-Шаер в окрестностях города Пальмира на востоке провинции Хомс. По данным источника, боевикам был нанесен значительный урон в технике и живой силе. Сообщается также, что сирийская армия в скором времени начнет масштабную операцию против ИГ в регионе.

Провинция Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

По данным одного из сирийских новостных агентств, ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ в районе нефтяного месторождения Аль-Вард, расположенного на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор. Несколько групп боевиков было ликвидировано в ходе бомбардировки, также ликвидировано несколько транспортных средств ИГ.

Провинция Даръа

Боевики формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»1 открыли огонь по жилым кварталам города Даръа. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись районы Эс-Сабиль и Эль-Матар. В ходе обстрела пострадали десять мирных жителей, восемь из которых — женщины. Глава департамента здравоохранения провинции Даръа подчеркнул, что двое раненых находятся в особо тяжелом состоянии. Всего, по данным агентства SANA, было госпитализировано восемь человек.

Отряды Сирийской свободной армии (ССА)*** провели обстрел позиций правительственных сил на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа из крупнокалиберных минометов. Сообщается, что никто из сирийских военнослужащих не пострадал. В данный момент САА готовит ответный обстрел укрепрайонов боевиков.

Провинция Идлиб

Как сообщает одно из сирийских новостных агентств, ВВС САР провели бомбардировку опорных пунктов террористов в окрестностях городов Маарет Аль-Мисрин и Зардана, находящихся на северо-востоке провинции Идлиб. Удары были выполнены в поддержку наступления сирийской армии на позиции боевиков в регионе. В ходе авиаудара террористы понесли серьезные численные потери.

Провинция Ракка

Самолеты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудар по укрепленным районам террористов ИГ, расположенных около фермы в районе поселения Табка на северо-западе от города Ракка. При этом зафиксировано несколько попаданий снарядов на территорию жилого квартала. Информация по итогам воздушной операции и данные о возможных жертвах среди гражданского населения пока уточняются.

ВВС международной коалиции нанесли авиаудары на северо-западе от Ракки

Провинция Хама

Сирийская авиация возобновила бомбардировки позиций боевиков террористических формирований в восточной части провинции Хама. По информации одного из сирийских новостных центров, ВВС САР нанесли удары по позициям террористов вблизи населенного пункта Аль-Рахжан. Источник сообщает, что в ходе операции было уничтожено около десяти боевиков.

Ирак

Сотрудники Международного комитета Красного Креста доставили в освобожденный от террористов ИГ населенный пункт Аль-Фадхилех, расположенный в окрестностях Мосула, гуманитарный груз. Согласно данным представителей организации, необходимую помощь в виде продуктов питания и медикаментов получили почти 5,5 тысяч мирных жителей.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов