Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Яхтенный мост у «Зенит-арены» соединил пролеты: два острова пожали друг другу руки. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Яхтенный мост соединил свои пролеты. Корреспондент ФАН-ТВ находится на Приморском проспекте в Санкт-Петербурге, где рабочие положили последний строительный блок опоры моста. Однако это еще не значит, что вантовая переправа будет открыта: на объекте необходимо выполнить косметические доделки, а его полная готовность запланирована на весну 2017 года. В первую очередь, Яхтенный мост обеспечит транспортную доступность стадиона на Крестовском острове и соединит его с Приморским районом, что существенно улучшит логистику в ходе проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее сообщалось, что мост будет пешеходным. Отдельные полосы выделяются для велосипедистов, а вот из машин пропустят только спецтранспорт. ФАН-ТВ наблюдает за тем, как новая переправа становится единым целым, и выясняет дальнейшую судьбу этого объекта.

«Приступайте, коллеги!» – именно таким возгласом вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий в Северной столице вопросы строительства, «благословил» рабочих на подъем последнего пролетного строения Яхтенного моста в створе Якорной улицы.

Яхтенный мост у «Зенит-арены» соединил пролеты: два острова пожали друг другу руки. ФАН-ТВ

Председатель совета директоров  ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе, выступая перед собравшимися, сказал: «Напомним вам, что «Пилон», «Возрождение», «АБЗ-Дорстрой» – это компании, которые созданы с развитием городской инфраструктуры. Когда мы были никем, город смотрел в нашу сторону, он нас выхаживал, и благодаря этому мы развивались. А когда у города встала такая проблема, мы тоже не могли остаться равнодушными и делать вид, как будто ничего не происходит. Возведение этого объекта – одно из условий FIFA для проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Этот мост уникальный – в первую очередь, потому, что Васильевский и Крестовский остров перестают быть островами. Два района соединятся».

Смотрите также: Сенная площадь – от шавермы к храму: петербуржцы высказались о реконструкции. ФАН-ТВ

Яхтенный мост у «Зенит-арены» соединил пролеты: два острова пожали друг другу руки. ФАН-ТВ

Глава комитета  по развитию транспортной  инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин сказал: «Мост по задумке является пешеходным, а по конструктиву – это полнопрофильный мост на полную нагрузку. То есть, он может быть автомобильным мостом без ограничения характеристик транспортных средств. Поэтому он будет пешеходный, но в случае необходимости будет использоваться и автомобильным транспортом: для экстренных служб будут предусмотрены полосы, а для велосипедистов будут предусмотрены велодорожки. В случае необходимости он может пропускать автомобили и стать полноценным автомобильным мостом».

Яхтенный мост у «Зенит-арены» соединил пролеты: два острова пожали друг другу руки. ФАН-ТВ

Игорь Албин взял слово на церемонии и поздравил всех присутствующих с тем, что створы Яхтенного моста соединились: «Сегодня произошло историческое событие: два берега соединены мостовым переходом в створе Якорной улицы! Я уже говорил, что этот объект один их тех, которые мы планируем к завершению в рамках организации подготовки Кубка конфедераций, Чемпионата мира по футболу. 14 апреля 2017 года будет открыто рабочее движение по мостовому переходу, и люди смогут комфортно перемещаться: посещать Приморский парк Победы, стадион «Зенит-арена», приходить на спортивные, досуговые мероприятия. Это одна из степеней свободы и один из подарков, которые делает ассоциация «Открытое пространство» городу Санкт-Петербургу».

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Автор: Евгения Швецова; Андрей Ивашин