Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

А пацаны-то не знают: соцсети ответили на украинский шабаш по поводу крымской резолюции ООН

0 Оставить комментарий

А пацаны-то не знают: соцсети ответили на украинский шабаш по поводу крымской резолюции ООН

Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы нарушения прав человека в Крыму и призывающую РФ допустить на территорию полуострова международных наблюдателей. Украина раздула из этого целый спектакль: местные СМИ наперебой сообщают о признании России «агрессором» на официальном международном уровне. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

За документ проголосовали 70 стран, включая государства, входящие в состав Евросоюза, а также Канаду, Соединенные Штаты, Турцию и Японию.

Против принятия документа высказались 26 стран, среди них Россия, Белоруссия, Сирия, Армения, Венесуэла, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Узбекистан, Сербия и ЮАР. Еще 77 государств — преимущественно страны Африки и Латинской Америки — воздержались от голосования.

Против принятия документа высказались 26 стран

В документе резолюции резко осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма»: крымских татар, украинцев и лиц других этнических и религиозных групп. Россию призывают принять меры и положить конец «всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма», обеспечить беспрепятственный доступ в республику международным наблюдателям, а также отменить, причем «незамедлительно», принятое Верховным судом РФ решение о признании общественной организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» экстремистской.

При этом никто из представителей ООН всерьез не задумался, а нарушает ли России чьи-то права. Запрет меджлиса как экстремистской организации отнюдь не является ущемлением прав всех крымских татар. Кто подумал о нарушении прав крымчан, которые благодаря действиям того же меджлиса остались без света и тепла? Кроме России, никто. Требование пустить на полуостров международных наблюдателей тоже крайне странное: Россия не устанавливала забор с колючей проволокой на границе с республикой. Вроде бы мы не выкапывали ров вокруг полуострова.

Напомним, что в МИД РФ документ назвали «бесполезной пропагандистской листовкой», не имеющей ничего общего с реальной ситуацией в Крыму.

Украинские СМИ тут же сделали новость о принятии резолюции темой номер один. Заголовки тоже соответствующие: «Генассамблея ООН признала РФ страной-оккупантом и призвала прекратить нарушения прав человека в Крыму», «ООН признала Россию государством-оккупантом за аннексию Крыма», «Генассамблея ООН: Россия признана оккупантом, Крым — оккупированной территорией», «Новый удар по Путину: в ООН приняли важную резолюцию про оккупированный Крым», «ООН официально признала Россию оккупантом», «Генассамблея ООН признала РФ агрессором, а Крым — временно оккупированной территорией».

Вот, что пишут пользователи Интернета по поводу очередной «перемоги», которую украинские СМИ транслируют на всех ресурсах с таким упоением.

«ПАбедные хрюки Киева»: что пишут в Интернете о резолюции по Крыму

«ХАхлы, а по поводу чего такие пАбедные хрюки? Два полушария в одно слились?» — комментирует новость в Twitter пользователь ‏@Sibiria2016 (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ФАН).

«При голосовании документ получил поддержку 70 государств. Жаль, очень ошибочно. Я бы не сказала вообще, что сейчас это позиция государств и народов — это позиция нескольких человек, меньшинства. Ну, так и есть», — говорит Оксана Щ.

«Еще одной бумажкой, которой можно подтереться, стало больше», — пишет ashylight.

«ПАбедные хрюки Киева»: что пишут в Интернете о резолюции по Крыму

«А ООН не хочет принять резолюцию по нарушению прав в Косово? Ах, да, не хочет, так как это нарушит права США во всем мире», — негодует al-planet.

«В ней, в частности, не прописаны такие шаги Киева по отношению к Крыму, как приостановка торговли, отключение электроэнергии и прекращение банковского обслуживания. Ну, вот и покажите «монитормэнам» эту реальность. Правда, надежды, что они это заметят, почти ноль, ибо видят только то, что хотят увидеть», — уверен strelok1304g.

«А мониторинг прав русских на Украине не хотят провести?», — спрашивает Marina Buchneva.

«Собака лает, а караван идет. ООН уже давно стала бесполезной организацией-тусовкой, с правом вето у стран с прямо противоположными взглядами и политикой, которые не дадут пройти ни одной мало-мальски важной идее одной из сторон. А захотят бомбить или вторгнуться, что для ООН легитимнее, чем референдум, то их вообще не спросят», — считает kuzva1960.

«Интересно, а крымчан поставили в известность, что их права грубо нарушены?» — задается вопросом Геннадий К., практически повторяя пассаж из известного анекдота: «А пацаны-то не знают…» И тут же получает ответ.

«Живу в Севастополе, и никто моих прав за последние почти три года ни разу не нарушил. А вот до этого было одно сплошное нарушение. Достаточно одного того факта, что родной язык для 97% крымчан (в Севастополе — так все 99%) не был государственным», — комментирует Marat Kanzha.

«Надо пойти дальше и потребовать мониторинга за правами человека на Марсе. Из надежных источников, которые не буду разглашать, доподлинно известно, что Россия там нарушает права людей и крупного рогатого скота!» — шутит пользователь с ником «Злой бот».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алиса Яковлева