Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Черный день Германии: какие последствия для ФРГ будет иметь теракт в Берлине

0 Оставить комментарий

Черный день Германии: какие последствия для ФРГ будет иметь теракт в Берлине

Москва, 20 декабря. День, когда в центре Берлине произошел страшный теракт, можно назвать черной датой в истории Германии. Об этом во вторник заявил научный директор Германо-российского форума Александр Рар.

«Это удар в сердце Германии. Такого теракта за последние десятилетия не было. Его можно сравнить только с терактом 1972 года во время Олимпиады. Этот акт показывает, что Германия, так же как Франция и Бельгия, является мишенью террористов», — отметил он.

По словам эксперта, предпосылки для подобного теракта уже были и раньше. В последние годы неоднократно звучали предупреждения о том, что в канун Рождества террористы могут нанести удар, однако все всегда полагались на счастливый случай.

«Европа вступает в очень длительную борьбу с исламским экстремизмом, цель которого заключается в уничтожении европейской цивилизации. Конечно, уже с уверенностью можно сказать о появлении новых форм терроризма», — рассказал Рар в интервью газете «Известия».

В ночь на вторник неизвестный на грузовике въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. В результате теракта погибли 12 человек, сам террорист, по некоторым данным, до сих пор остается на свободе.
 

Автор: Геннадий Плющев