Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Сирии: декларация Шойгу, подвиг ВКС РФ, лгуны про Алеппо «насилуют» детей

0 Оставить комментарий

Новости Сирии: декларация Шойгу, подвиг ВКС РФ, лгуны про Алеппо «насилуют» детей

Новости Сирии, 20 декабря. Сергей Шойгу взял дело сирийского урегулирования в свои руки, подвиг ВКС РФ, западная ложь про Алеппо — фальсификаторы не брезгуют использовать детей.

Шойгу — гарант будущего Сирии

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ведет встречу с министрами обороны Ирана и Турции, на которой обсуждается будущее Сирии.

По словам Сергея Шойгу, эксперты уже работают над текстом Московской декларации о незамедлительных шагах по урегулирования сирийского кризиса. Гарантами этого процесса готовы выступить Россия, Иран и Турция.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ведет встречу с министрами обороны Ирана и Турции

«Это добротный, крайне необходимый документ», — отметил Шойгу, обсуждая декларацию с министром обороны Ирана, бригадным генералом Хоссейном Дехканом.

По словам главы российского военного ведомства, все прежние попытки договориться о совместных действиях, предпринятые США или их союзниками, ни к чему не привели, поскольку изначально были обречены на провал.

«Никто из них не обладал реальным влиянием на ситуацию», — отметил министр, подчеркнув, что одобрение принимаемой декларации министрами обороны и иностранных дел России, Ирана и Турции предусматривает готовность этих стран «выступить гарантами и совместно решить важнейшие вопросы сирийского урегулирования».

«Поэтому мы поддерживаем принятие этой декларации», — подчеркнул глава Минобороны России.

Подвиг ВКС РФ

Более 30 тысяч боевых вылетов совершили Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) за время сирийской кампании, поразив более 62 тысяч военных объектов террористов. Об этом заявил первый заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко.

Данные, озвученные заместителем главкома ВКС РФ, приводятся по состоянию на 20 декабря 2016 года.

Генерал напомнил, что первые удары по объектам террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГИЛ1) в Сирии ВКС РФ нанесли еще в сентябре 2015 года. Для проведения операции на аэродроме «Хмеймим» в кратчайшие сроки была создана необходимая инфраструктура, подчеркнул Кураченко.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что российские военные наносят массированные удары по объектам террористов в провинциях Идлиб и Хомс. Улары наносятся по складам с боеприпасами, заводам и мастерским по производству вооружений, а также по центрам подготовки боевиков.

Западная ложь про Алеппо

В Египте задержан фотограф, делавший съемки в развалинах и выдававший их за якобы сделанные в Алеппо. В качестве «моделей» фотограф использовал египетских детей, раскрасив их красной краской и дав в руки «окровавленные игрушки».

Фотограф нашел развалины в городе Порт-Саид, и в компании пяти местных жителей организовал там «маленький Алеппо», снимая местных детей под видом «жертв российских бомбардировок».

Полиция задержала фальсификаторов, а служивших им моделями 12-летнего мальчика и 8-летнюю девочку передали под опеку.

Ранее блогеры обратили внимание, что семилетняя жительница Алеппо Бана Алабед, которая описывала ситуацию в городе в своем Twitter, после эвакуации неожиданно «забыла» английский язык, на котором ранее вполне грамотно вела записи. Правда, некоторые пользователи уверяют, что на самом деле девочка вела Twitter не сама, а с помощью матери-учительницы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов