Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Шойгу упрекнул США из-за Алеппо, евродепутаты просятся в САР

0 Оставить комментарий

Новости Сирии: благодарности Шойгу, Россия отделила боевиков от оппозиции в Алеппо

Сирия, 20 декабря. Глава Минобороны Турции поблагодарил Сергея Шойгу, Стаффан де Мистура интересуется встречей глав МИД в Москве, европейские депутаты просят РФ сопровождения в Сирию, Шойгу рассказал о размежевании террористов в Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Российское размежевание

России удалось выполнить поставленную перед США задачу — отделить орудующих в Алеппо террористов от «умеренной оппозиции» для продолжения дальнейшей борьбы с врагом, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи со своим турецким коллегой Фикри Ышиком. По его словам, Москва выполнила работу, которую долгие месяцы обещали выполнить Соединенные Штаты.

Глава российского военного ведомства добавил, что большую часть боевиков удалось уничтожить, а представителей так называемой «умеренной оппозиции» в основном эвакуировали из Алеппо в Идлиб и другие сирийские провинции.

Новости Сирии: благодарности Шойгу, Россия отделила боевиков от оппозиции в Алеппо

Глава Минобороны Турции Фикри Ышик, в свою очередь, назвал операцию по освобождению восточных кварталов Алеппо от боевиков успешной.

Укрепление связей

Глава Минобороны Турции Фикри Ышик во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу выразил надежду на укрепление отношений между странами.

Глава Минобороны Турции Фикри Ышик

«Я вас благодарю за то сотрудничество, которое сейчас осуществляется Турцией и РФ», — заявил министр национальной обороны Турции, добавив, что сегодняшние переговоры по Сирии и Алеппо «послужат не только дальнейшей работе по этому вопросу» и стороны останутся довольны совместными трудами во всех возможных направлениях.

Вездесущий де Мистура

Спецпосланник Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффан де Мистура хочет знать обо всех инициативах по урегулированию сирийского конфликта, которые могли бы принять главами министерств иностранных дел РФ, Турции и Ирана в ходе трехсторонней встречи. Об этом сообщила пресс-секретарь женевского отделения ООН Алессандра Велуччи.

По ее словам, де Мистура всегда заинтересован в любых инициативах, «которые поддерживают усилия, которые он сам проводит». Велуччи также подчеркнула, что любопытство де Мистуры обусловлено тем, что Россия и Турция — очень важные государства в сирийском вопросе.

Евродепутаты просят РФ взять их с собой в Сирию

Группа европейских парламентариев обратилась к российской стороне с просьбой организовать совместную поездку в Сирийскую Арабскую Республикку, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

По словам Матвиенко, попытки международной изоляции России, которые множество раз предпринимались Западом, провалились.

Автор: Алексей Громов