Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бойцы Северного флота преодолели половину маршрута «Путь помора»

0 Оставить комментарий

Бойцы Северного флота преодолели половину маршрута «Путь помора»

Североморск, 20 декабря. Позади группы бойцов Северного флота, движущихся на снегоходах с санями, осталось 500 километров незнакомой местности.

Группа североморцев движется на двух снегоходах А-1 с санями, по трассе бойцов сопровождают два КамАЗа поддержки. Перемещение происходит днем и ночью. Ежедневно экспедиция преодолевает порядка 100 километров по сложной и пересеченной местности. За ними по проложенной колее идут шесть снегоходов и три мотобуксировщика. На ночлег мотострелки останавливаются во встречных населенных пунктах и в безлюдной местности. Во время экспедиции бойцы проводят тестирование военного обмундирования и экипировки. Маршрут из Архангельской области в Зареченск Мурманской области составляет 1000 километров.

Погода позволяет мотострелкам своевременно преодолеть маршрут «Пути помора». Однако в других регионах страны температура значительно ниже. Как сообщает Ura.ru, прогноз уральских синоптиков неутешителен: на этой неделе в Екатеринбурге от 19 до 27 градусов ниже нуля.

Автор: Алексей Громов