Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пенсионеры МВД вышли на Майдан: «Пенсия 1300 гривен, мы голодные, живем с огорода!»

0 Оставить комментарий

Пенсионеры МВД вышли на Майдан: «Пенсия 1300 гривен, мы голодные, живем с огорода!»

Киев, 20 декабря. Несколько сотен пенсионеров вышли на митинг протеста в центр столицы, на Крещатик, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Участники акции скандируют: «Город вставай!», «Киев вставай!», «Банду геть!» и другие протестные слоганы. Они называют нынешнюю власть «бандитской» и заявляют, что если власть не прислушается к ним, они начнут перекрывать дороги и подходы к государственным учреждениям.

Кроме того, протестующие высмеяли пропаганду в украинских СМИ, где сообщалось, что Россия провоцирует беспорядки на Украине в рамках некоего секретного плана «Шатун». Протестующие держали в руках самодельные плакаты с фотографиями высокопоставленных украинских чиновников с надписью: «Вот это мои шатуны!».

Пенсионеры МВД вышли на Майдан: «Пенсия 1300 гривен, мы голодные, живем с огорода!»

Один из участников акции по имени Владимир так описал свою жизнь на камеру корреспондента ФАН:
- Я получаю пенсию за 24 года выслуги 1300 гривен в месяц (2600 рублей). Никаких льгот нет, хотя я отработал в МВД без нареканий, уволился прапорщиком. Живу в частном доме в селе, только это и спасает. Я отключил газ, топлю дровами, живу с огорода. Но все равно не хватает на минимальные потребности. 

Владимир говорит, что ему еще повезло – по его словам, те, кто живут в городах без возможности разводить огород, в буквальном смысле голодают. 

Другие участники акции подтвердили это обстоятельство корреспонденту ФАН.

«Нам нечего жрать. Мы работали на это сраное государство по 25-30 лет, рисковали жизнью, и что получили в ответ – пенсию в 1300 гривен?! На эти деньги даже коммуналку не хватит заплатить», - говорят пенсионеры МВД.

Заметим, на 1300 гривен (2600 рублей) на Украине нельзя купить даже минимального набора продуктов, рекомендуемого для выживания среднестатистическому мужчине. Про покупку еще и одежды или прочие расходы говорить не приходится.

Пенсионеры МВД вышли на Майдан: «Пенсия 1300 гривен, мы голодные, живем с огорода!»

Никто из представителей власти к протестующим не вышел, власти прислали на место событий лишь несколько взводов национальной гвардии и солдат.

Покричав протестные лозунги несколько часов, к середине дня пенсионеры устали и отправились по домам.

Автор: Денис Машкин специально для ФАН Киев