Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Климов об убийстве Карлова: В США много желающих «наказать» русских

0 Оставить комментарий

Сенатор Климов об убийстве Карлова: В США много желающих «наказать» русских

Цель убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре состоит в том, чтобы вбить клин между Турцией и Россией, помешать нормализации отношений двух государств. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андреем Климовым гибель российского дипломата.

Сенатор Климов об убийстве Карлова: В США много желающих «наказать» русских

По мнению Пескова, смерть Карлова выгодна тем, кто не хочет нормализации отношений России и Турции как в двустороннем плане, так и в отношении возможности объединиться и урегулировать сирийский кризис. Он отметил, что следователи разберутся, кто конкретно причастен к убийству Андрея Карлова.

«Понятно, что виноват в первую очередь тот, кто совершил этот теракт. Прежде всего, человек, который раньше якобы работал в полицейском спецназе Турции. Это он непосредственно стрелял. Есть кадры, где все это видно. Их показывают все мировые средства массовой информации, тут трудно придумать что-то другое. Однако, дальше начинаются вопросы. Действовал ли он от имени и по поручению какой-то конкретной организации? Если да, что это за группировка? Ведь их огромное количество. Понятно, что этот террористический акт так или иначе направлен на то, чтобы рассорить Турцию и Россию, не дать нам восстановить отношения, к чему мы очень тяжело шли. Не будем забывать, что в Турции была попытка военного переворота и там тоже публика довольно разная. Также нужно помнить, что наш военный летчик погиб в свое время именно из-за того, что кто-то из ВВС Турции принял решение атаковать нас», — пояснил Андрей Климов.

Сенатор Климов об убийстве Карлова: В США много желающих «наказать» русских

По мнению сенатора, просматривается тенденция, что небольшое количество людей в Турции взбудоражено предшествующими событиями (освобождение Алеппо, поддержка Москвой Башара Асада) и попыталось «наказать» Россию. Однако, отметил он, просматривается и другая линия: террористические организации, которые пытаются рассорить Москву и Анкару, получают не только оружие, но и советы, что и как делать, со стороны ряда западных государств.

Читайте также: Пушков: Убийство российского посла в Анкаре — следствие антироссийской истерии в СМИ

«Нужно учитывать абсолютно бешеную агрессивность Обамы, которая проявляется в истерических антироссийских заявлениях, плюс американские спецслужбы действуют сегодня достаточно вразнобой вместе с государственным департаментом Соединенных Штатов. Это все уходящая администрация. На фоне вашингтонской суеты можно ожидать всего. В США тоже найдутся желающие «наказать» русских. Если вы внимательно почитаете заявления высокопоставленных чиновников США, которые имеют непосредственное отношение к американским спецслужбам, за последние несколько месяцев, то увидите, как они обещали нам, что мы повезем домой гробы в ходе сирийского конфликта. Может, они пытаются именно так реализовать свои так называемые предсказания? Вот почему Путин и Эрдоган договорились, что в данном расследовании будет принимать участие российская сторона. Это очень важно. Мы должны точно понимать: это был псих-одиночка, или это был человек, связанный с какой-то определенной террористической организацией. Может, убийца был инструментом более далеких кукловодов? Все это нужно выяснить», — резюмировал Андрей Климов.        

Автор: Илья Муромский