Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бесноватым нет покоя: вслед за Парасюком убийцу Карлова воспел друг Порошенко

0 Оставить комментарий

Бесноватым нет покоя: вслед за Парасюком убийцу Карлова воспел друг Порошенко

На Украине кое-кто пришел в полный восторг, узнав об убийстве турецким фанатиком посла России в Турции Андрея Карлова. И если у президента Украины Петра Порошенко хватило ума хотя бы не радоваться бурно, а просто промолчать, то другие украинские политики решили ни в чем себе не отказывать.

«Молчун» Порошенко и бесноватый Парасюк

Петр Порошенко написал в своем Twitter, что «ошеломлен вестью о дерзком нападении на рождественский рынок в самом сердце Берлина», но ни словом не выразил сочувствия России после убийства Карлова.

Напомним, все ведущие мировые лидеры и представители международных организаций решительно осудили теракт в Анкаре, унесший жизнь Андрея Карлова, и выразили сочувствие России и семье погибшего дипломата. Петра Порошенко среди этих лидеров не оказалось.

Но если у украинского президента хотя бы хватило ума скрыть свое злорадство, то депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк прямо выступил с восторженным панегириком в честь убийцы российского дипломата.

«Когда мужчина ценой собственной жизни готов пойти на крайние меры, за идею, ради истины — то можно с уверенностью сказать — это герой!» — написал Парасюк в Facebook, тем самым одобрив действия террориста Мевлюта Алтынташа, застрелившего российского посла.

Бесноватым нет покоя: вслед за Парасюком убийцу Карлова воспел друг Порошенко

На выходку Парасюка ответили российские политики, которых возмутили кощунство и цинизм украинского депутата.

«Не буду это комментировать. Бесноватые не моя епархия», — написала в Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ответ на просьбу прокомментировать действия и заявления украинских политиков по поводу убийства российского посла.

«Это абсолютно безнравственная, кощунственная запись, которая свидетельствует либо об отсутствии моральных принципов у этого депутата /Парасюка/, либо о его психическом нездоровье, — прокомментировал корреспонденту Федерального агентства новостей поведение скандального нардепа председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. — Если не последует незамедлительной, исчерпывающей реакции Верховной рады, значит, остальные депутаты солидаризируются с его позицией».

Не Парасюком единым

Героизация терроризма, как оказалось, тема на Украине вполне котирующаяся. Так, известный украинский журналист Юрий Бутусов, экс-советник Петра Порошенко, сравнил убийство Карлова с другим преступлением такого рода, которое было совершено бандеровцами в 1933 году. Причем пишет об этом Бутусов с нескрываемой гордостью и полным одобрением. Речь идет о том, как для того, чтобы «наказать» СССР за якобы устроенный Голодомор на Украине, в 1933 году во Львове был убит консул СССР Андрей Майлов. Убийцей стал 18-летний Николай Лемик, недавно вступивший в ОУН /печально знаменитую Организацию украинских националистов/, и лично благословленный на преступление Романом Шухевичем и Степаном Бандерой.

Бесноватым нет покоя: вслед за Парасюком убийцу Карлова воспел друг Порошенко

«Первый украинский «террорист», интеллигентный и скромный юноша, который никогда ранее не стрелял, получил револьвер, и боевую задачу — убить консула СССР и не дать убить себя советской охране, чтобы пропаганда не сумела назвать это обычным убийством», — умильно пишет Бутусов, переходя к панегирикам бандеровцам.

«Этот теракт и громкий процесс Лемика /террорист был приговорен к пожизненному заключению, но вскоре вышел на свободу и погиб во время Второй мировой войны — прим./ мгновенно превратил ОУН и украинских националистов в главных врагов СССР и советской пропаганды. С этого дня в ответ на советский террор и Голодомор ОУН начала организованную войну против СССР», — восхищается Бутусов.

Рассказав эту историю, провластный киевский журналист делает вывод: дескать, хотя терроризм — это плохо, но на самом деле убийца посла Карлова, считай, ни в чем не виноват, поскольку души таких людей «выжгла боль за свой народ, оставив там только жажду мести».

Запись Бутусова, как водится, пестрит сотнями русофобских комментариев, хотя изредка звучит там и голос здравого смысла.

«А что вы можете сказать о тех, кто поддерживает т.н. «умеренную оппозицию», которая держала весь Алеппо в заложниках? Почему не выпускали мирных людей из Алеппо? Почему не выпускали хотя бы женщин и детей?» — интересуется Максим Иващенко, но ответа, естественно, не получает.

Автор: Алексей Громов