Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 20 декабря 2016 16.30: ВКС РФ уничтожили 62 тысячи объектов боевиков, ССА и ИГ бьют друг друга в Алеппо

0 Оставить комментарий

За время операции в Сирии ВКС РФ уничтожили более 62 тысяч объектов террористов

Сирия, 20 декабря. За время освободительной операции в Сирии ВКС России ликвидировали более 62 тысяч военных объектов террористов. Столкновения между ИГ1* и ССА** на северо-востоке Алеппо по-прежнему не утихают. В ходе перестрелки между боевиками в провинции Идлиб пострадали мирные жители, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad).

Как сообщил первый заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил Российской Федерации Павел Кураченко, с момента начала освободительной операции в Сирии российская авиация совершила свыше 30 тысяч боевых вылетов. При этом в ходе воздушных операций ВКС РФ поразили в общей сложности более 62 тысяч военных объектов боевиков террористических группировок.

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) провели атаку укрепленных районов боевиков оппозиционных формирований в окрестностях населенного пункта Вади Барда, находящегося на северо-западе от Дамаска. Подразделения САА открыли пулеметный огонь по боевикам. В ходе обстрела было уничтожено несколько террористов, многие получили ранения.

Военнослужащие САА обстреляли укрепрайоны боевиков в окрестностях Дамаска

Провинция Алеппо

Согласно данным командования Сирийской свободной армии (ССА), в ходе нескольких массированных атак в рамках масштабной операции против боевиков ИГ «Щит Евфрата» в районе города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо террористам был нанесен значительный урон в технике. Кроме того, сообщается, что отряды ССА уничтожили лабораторию ИГ по производству самодельных взрывных устройств.

Провинция Хомс

Оппозиционный источник утверждает, что в ходе недавних столкновений между правительственными войсками и террористами ИГ вблизи города Пальмира на востоке провинции Хомс боевики захватили в плен нескольких военнослужащих САА. Данная информация в настоящий момент проверяется.

Город Пальмира

Провинция Идлиб

Боевики повстанческих группировок открыли стрельбу на территории жилых кварталов южных районов города Джиср Аль-Шугур, расположенного в западной части провинции Идлиб. В результате погиб один мирный житель, еще одна женщина получила ранения. По сообщениям местного населения, между боевиками нескольких оппозиционных формирований произошел конфликт, который затем перешел в вооруженное противостояние.

Провинция Ракка

К северо-западу от города Ракка отряды Сирийских демократических сил (SDF)*** продолжают атаковать опорные пункты боевиков ИГ в рамках масштабной операции «Гнев Евфрата». ВВС международной коалиции оказывают поддержку с воздуха. Тем не менее в ходе недавнего контрнаступления террористам ИГ удалось вернуть под свой контроль два населенных пункта в регионе.

Провинция Хама

Боевики террористических группировок провели обстрел позиций военнослужащих правительственных войск в окрестностях города Суран, находящегося в северной части провинции Хама. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. Однако зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин на территорию жилых кварталов города. Сообщается, что были зафиксированы повреждения зданий инфраструктуры. Более подробная информация о разрушениях в ходе обстрела и возможных жертвах среди гражданского населения пока устанавливается.

Ирак

Военнослужащие иракской армии обнаружили на севере от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар крупный схрон террористов ИГ. Саперными подразделениями правительственных войск оттуда были  изъяты самодельные взрывные устройства и боеприпасы.

Иракские солдаты обнаружили крупный схрон ИГ в окрестностях города Аль-Рамади

В населенном пункте Адая, расположенном на юго-западе от города Мосул, вспыхнули ожесточенные бои между подразделениями правительственной армии и отрядами террористов ИГ. В результате погибли семь иракских военнослужащих, еще несколько получили ранения. Боевики ИГ также понесли численные потери. Тем не менее бои в регионе пока продолжаются.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов