Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Теракт в Берлине: Меркель «одели» в хиджаб и обвинили в кровавой атаке на ярмарку

0 Оставить комментарий

Теракт в Берлине: Меркель «одели» в хиджаб и обвинили в кровавой атаке на ярмарку

Берлин, 20 декабря. Потрясенные терактом в Берлине пользователи соцсетей винят канцлера ФРГ Ангелу Меркель в пренебрежении безопасностью жителей Германии, а также пишут о ее «влюбленности в беженцев», которая привела к трагедии.

Кроме того, по соцсетям начали распространять фотожабы, на которых Меркель наряжают в хиджаб. Коллажи снабжают подписями: «Меркель уничтожит Германию своими захватчиками-мусульманами».

Осуждают Меркель и жители Британии. Так, в эфире одного из шоу на телеканале Sky News участники программы назвали поведение канцлера «очень небрежным с точки зрения приоритетов безопасности людей, которые живут в Германии». Американский журналист Джон Кардильйо в своем Twitter высказал мнение, что события в Берлине скоро станут нормой для Германии, пока жители ФРГ «не избавятся от влюбленной в беженцев Меркель».

Как сообщает газета «Известия», по последним данным, число погибших в результате теракта в Берлине составило 12 человек еще 48 находятся в больницах, многие с тяжелыми травмами. Немецкая полиция подтвердила, что грузовик был направлен в толпу на рождественской ярмарке в Берлине намеренно. Транспортное средство забрали на экспертизу. Предполагаемый водитель грузовика задержан. Его личность установлена. Им оказался пакистанец Навед Б., 1993 года рождения. 
 

Автор: Ярослава Замысловатова