Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Убийство посла Карлова: что общего у хамства Парасюка и соболезнований Пауэр

0 Оставить комментарий

Убийство посла Карлова: чем хамство Парасюка отличается от соболезнований Пауэр

19 декабря в Анкаре выстрелом в спину был убит посол России в Турецкой Республике Андрей Карлов. В адрес семьи погибшего и России от представителей мирового сообщества прозвучало много теплых слов, но кое-кто «отличился». Украинские депутаты Владимир Парасюк и Тарас Черновол цинично посмеялись над смертью российского дипломата. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Одними из первых свои соболезнования принесла верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. «Выражаю российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову соболезнования ЕС в связи с немыслимым убийством посла Карлова. Поддерживаем контакт с турецкими властями», — написала она в своем Twitter. Следом слова поддержки поступили от президента Франции Франсуа Олланда, главы МИД Белоруссии Владимира Макея, МИД ФРГ и министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

США готовы предложить России и Турции свою помощь и поддержку в расследовании и осуждают убийство посла Карлова.

«Это подлое нападение, которое стало также и атакой на право всех дипломатов в полной безопасности продвигать и представлять интересы своих стран во всем мире, — говорится в сообщении госсекретаря США Джона Керри. — Мыслями и молитвами мы с его близкими, россиянами и с другими жертвами, которые были ранены во время стрельбы

Белый дом и пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби также осудили нападение на посла России в Анкаре.

Нашел слова поддержки и глава МИД Украины Павел Климкин. Однако он сделал это в привычной манере: «1.1. Россия несет ответственность за чудовищные нарушения прав человека и убийства тысяч невинных людей в Сирии и Украине. 1.2. Это, однако, не является оправданием убийства посла одного суверенного государства в другой. Международный закон и права человека должны соблюдаться», — написал Климкин в своем Twitter.

Однако «гвоздями программы» в самом печальном смысле стали украинские нардепы Владимир Парасюк и Тарас Черновол.

В своем Facebook Парасюк назвал убийцу посла Карлова героем. «Когда человек ценой собственной жизни готов пойти на крайние меры, за идею, ради истины, то можно с уверенностью сказать — ГЕРОЙ!», — написал он.

Убийство посла Карлова: чем хамство Парасюка отличается от соболезнований Пауэр

Послание Черновола было куда длиннее. Вот несколько его умозаключений.

«Исламский мститель мог оказаться просто человеком, не стерпевшим российские зверства в Сирии, и он выбрал именно такой жесткий способ мести. Но, возможно, своим выстрелом он спас много жизней граждан Украины — государства, о котором мог ничего не слышать», — написано на странице Черновола.

«Теперь фашистская Россия получила вызов, на который не может не ответить. Будет отвечать сирийцам или туркам еще не известно, но на Ближнем Востоке начинается большая потасовка. В Украине, даст Бог, меньше матерей получат похоронки», — добавил нардеп.

Убийство посла Карлова: чем хамство Парасюка отличается от соболезнований Пауэр

По мнению украинского журналиста Юрия Кота, от Парасюка и Черновола не стоило ожидать других слов.

«Красавчики». Наша задача собраться с силами и давить этих гадов. Мне понятна их реакция, относитесь к ним очень просто. Согласно тем показаниям, которые были даны в суде (дело о признании событий на Украине 2014 года госпереворотом — прим. ред.), Парасюк с отцом участвовали в расправе над «небесной сотней» — они расстреливали своих же. Он перешагнул человеческую мораль, он террорист, который героизирует себе подобных — ИГИЛ1 («Исламское государство»1, ИГ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.). Они радуются убийству любого русского. Странно, что глава СНБО Александр Турчинов молчит», — заявил Кот.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, чье имя в последнее время все чаще мелькает в СМИ, в своем Twitter написала следующее: «Решительно осуждаю варварское нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова и несколько других госслужащих. Наши мысли с жертвами и их семьями».

«Олланд, Могерини и остальные в Европе, кто поддерживает боевиков, такое ощущение, что они поспешили выразить соболезнования, чтобы на них не подумали. Соболезнования от Саманты Пауэр выглядят еще более цинично, чем заявление Парасюка или того же Черновола. Эти дураки хотя бы говорят прямо, у них мозгов мало. А Пауэр играет в политику, забыв, что есть живые люди. И заметьте, трагедии в Турции и в Германии произошли в святой праздник «день Николая Чудотворца». Впереди ужасное время», — резюмирует собеседник ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алиса Яковлева