Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Смерть жителя Ленобласти после поездки на такси обернулась уголовным делом

0 Оставить комментарий

Смерть жителя Ленобласти после поездки на такси обернулась уголовным делом

Санкт-Петербург, 20 декабря. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера после поездки на такси. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, следователи дадут оценку действиям диспетчеров и водителя такси.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) после обнаружения тела пожилого мужчина, которого доставили не по месту назначения. По версии следствия, мужчина заказал такси от петербургской больницы, однако до дома так и не добрался. Причиной смерти пенсионера, вероятно, стал острый инфаркт миокарда.

Следователи организовали допрос свидетелей, таксиста и работников диспетчерской служба, а также изъяли необходимую документацию. Кроме того, назначен ряд экспертиз.

Ранее сообщалось, что такси привезло пассажира в деревню Райкузи , хотя дом погибшего находился в деревне Иннолово. Представители такси утверждают, что водитель предлагал мужчине доставить его по нужному адресу, но тот якобы не согласился и ушел.

Автор: Ксения Тасманова