Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На красивом теле – антискандальная броня: лучших бойцов 2016 года наградили в Питере. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Петербурге наградили лучших представителей единоборств уходящего 2016 года. В Театре Эстрады имени Аркадия Райкина собрался высший свет отечественного мира единоборств: здесь проходит торжественная церемония награждения призеров и победителей Олимпийских игр, Чемпионатов МИРА, Европы и России. На сцене побывали многие спортсмены, которые вписали свои имена в историю. В их числе Марина Мохнаткина, Наталья Воробьева, Петр Хамуков, Александра Ордина, Денис Гольцов и многие другие, кого объединяют красота тела, сила духа и антискандальная броня. Кажется, что в конце 2016 года мастера единоборств забыли о скандалах в спорте и сосредоточились только на достижениях. ФАН-ТВ наблюдает за церемонией и подводит итоги вместе с победителями.

Торжественное мероприятие организовал Фонд «Олимпийская платформа» при поддержке Федерации бокса Санкт-Петербурга. В ходе церемонии награждения актер театра и кино Михаил Боярский поздравил всех с наступающим Новым годом. Обращаясь к бойцам, он сказал: «Всегда завидовал вашему мужеству, мастерству. Всегда болел, болею и буду продолжать болеть. Петербург – это огромная семья, здесь все любят спорт, обожают вас и поздравляют от души!»

На красивом теле – антискандальная броня: лучших борцов 2016 года наградили в Питере. ФАН-ТВ

С корреспондентом ФАН-ТВ пообщалась чемпионка России и Европы по боксу 2016 года Александра Ордина.

– Александра, как я понимаю, этот год прошел для вас весьма плодотворно и очень насыщенно?

– Да, сначала мы в сентябре выиграли чемпионат страны, это первая золотая медаль для Санкт-Петербурга, а через пару месяцев прошел чемпионат Европы, на котором мы тоже были первыми.

– Сферу бокса затронули скандалы в этом году?

На красивом теле – антискандальная броня: лучших борцов 2016 года наградили в Питере. ФАН-ТВ

– Затронули! У Миши Алояна же забрали медаль. Поэтому, конечно, это всегда волнительно. Я смотрела всю Олимпиаду и переживала за всех, и особенно за боксеров. Очень рада нашему выступлению. Надеюсь, что политический аспект, который повлиял на спорт, уйдет, и спорт, как всегда, будет вне политики.

Свои собственные итоги уходящего года в беседе с репортером ФАН-ТВ подвела спортсменка, чемпионка в вольной борьбе Наталья Воробьева, завоевавшая серебряную медаль на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

– Как для вас прошел год? Какие успехи и достижения можете отметить?

– В целом, он был тяжелый, плодотворный. Это был олимпийский год, поэтому из спортзала мы не вылезали.  В этом году я стала чемпионкой России и забрала для Сборной России серебряную медаль на Олимпийских Играх.

– Серебряная медаль – это было не обидно?

На красивом теле – антискандальная броня: лучших борцов 2016 года наградили в Питере. ФАН-ТВ

– Было очень обидно, потому что я всегда ставлю для себя самые высокие цели. Естественно, в Бразилию я летела за золотом, но так сложились обстоятельства. Есть, над чем работать, и есть, за чем лететь в Токио.

– Каково ваше мнение относительно тех скандалов, связанных с допингом, в частности?

– Знаете, это всё аморально – то, что сегодня показывают программы о том, как другим спортсменам чуть ли не благородно разрешают применять запрещенные препараты, а у нас какие-то безобидные вещества, которые пьют бабушки и дедушки при инсультах, считаются прямо серьезным допингом. Это несерьезно!

Смотрите также: «Деньги с футболистами»: Геннадий Орлов погасил марки к ЧМ-2018 и вспомнил старых друзей. ФАН-ТВ  

О главном спортивном событии уходящего года – Олимпийских Играх – также вспомнил боксер Петр Хамуков.

– Каким был этот год для вас? Как прошла Олимпиада?

На красивом теле – антискандальная броня: лучших борцов 2016 года наградили в Питере. ФАН-ТВ

– Она прошла очень тяжело, потому что у меня забрали первую лицензию, и пришлось отбираться в не свою весовую категорию, то есть, дважды на Олимпиаду. Мне это удалось, но в итоге, к сожалению, у меня не получилось попасть в тройку на Олимпийских Играх.

– Какой дух царил на Олимпиаде? Ведь в уходящем году было очень много скандалов, связанных с допингом и с нашими спортсменами.

– Среди спортсменов не чувствовалась эта атмосфера, в Олимпийской деревне все были дружелюбны, все общались, и было всё в порядке. А уже непосредственно в самом городе… Для них Олимпиада – праздник, поэтому ничего такого не чувствовалось.

О своих успехах в 2016 году ФАН-ТВ поведала российская самбистка, шестикратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, четырехкратная чемпионка мира Марина Мохнаткина.

– Как прошел для вас этот год? Какие самые главные успехи вы можете отметить?

На красивом теле – антискандальная броня: лучших борцов 2016 года наградили в Питере. ФАН-ТВ

– Для меня 2016 год – это удачный год, так как до этого я не выступала два года в связи с рождением сына. Слава Богу, всё получилось – я выиграла Чемпионат России и так же Чемпионат Мира. Видимо, обновление женское после рождения сына дало себя знать! Я себя попробовала и в смешанных единоборствах, и тоже удачно – выиграла два боя. Так что в дальнейшем, возможно, вы меня еще увидите в октагоне.

– 2016-й год был достаточно скандальным…

– Слава Богу, меня все эти скандалы не касаются. Я в это не вдаюсь, потому что это спорт, а все пытаются как-то его очернить, тем более Сборную России… Конечно, это всё неприятно, поэтому хочу всем пожелать, чтобы в следующем году нас поменьше это всё касалось – какие-то разногласия между спортсменами и республиками… Поэтому давайте жить мирно! В этом и есть счастье!

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Автор: Евгения Швецова; Андрей Ивашин