Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 20 декабря 2016 12.30: Алеппо встречает беженцев из Идлиба, ИГ несет потери в Дейр эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Жители Алеппо встречают беженцев из оккупированных городов на севере провинции Идлиб

Сирия, 20 декабря. В Алеппо завершилась эвакуация мирных жителей из оккупированных боевиками городов на севере провинции Идлиб. Сирийская армия нанесла серьезный численный урон террористам ИГ1* в ходе боев в окрестностях Дейр эз-Зора. ВКС России провели бомбардировку укрепрайонов боевиков на севере провинции Латакия,  сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad).

Провинция Дамаск

По данным одного их сирийских новостных источников, сирийская авиация готовится к операции против боевиков повстанческих формирований в нескольких районах Восточной Гуты. Как сообщают местные жители, в регионе отмечается активизация пролетов бомбардировщиков ВВС Сирии. Предполагается, что авиация нанесет удар по укрепрайонам боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам»** в окрестностях города Аль-Рейхан. Более подробная информация пока выясняется.

Провинция Латакия

Согласно данным одного из сирийских информационных агентств, ВКС России провели бомбардировку опорных пунктов отрядов боевиков в районе горной цепи Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. В ходе авиаудара была разрушена значительная часть укреплений террористов. Данные о потерях боевиков в живой силе и технике в настоящий момент устанавливаются.

Провинция Алеппо

Несколько тысяч мирных жителей, в основном женщины и дети, прибыли в безопасные районы Алеппо из оккупированных боевиками городов, в которых они на протяжении трех лет подвергались обстрелам со стороны так называемой умеренной оппозиции, Сирийской свободной армии (ССА)***. В восточные квартала города прибыло пять автобусов из населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрая на севере провинции Идлиб. Источник ФАН прислал в редакцию видеозапись, на котором запечатлен финальный этап эвакуации. Можно увидеть, как радостно встречают измученных блокадой жителей правительственные военнослужащие, представители Сирийского Красного полумесяца и простые горожане. 

Провинция Дейр эз-Зор

В нескольких частях города Дейр эз-Зор прошли ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками ИГИЛ1. Сообщается, что наиболее интенсивные бои зафиксированы в районах Аль-Маареийя и Аль-Джафра в южной части города. Правительственные войска провели массированный артиллерийский обстрел позиций террористов. В результате боевикам был нанесен значительный численный урон. Кроме того, уничтожено несколько единиц военной техники ИГ.

Военнослужащие САА провели массированную атаку укрепрайонов ИГ в окрестностях Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

Правительственная армия продолжает операцию против боевиков террористических формирований в северной части провинция Даръа. Военнослужащие САА нанесли боевикам серьезный урон в живой силе и технике в ходе обстрелов укрепленных районов террористов вблизи населенного пункта Ибта из зенитных установок «Шилка».

Провинция Хама

Как сообщает один из сирийских информационных порталов, ВВС САР нанесли серию авиаударов по позициям боевиков оппозиционных группировок в северной части провинции Хама. Сирийская авиация провела бомбардировки в окрестностях населенных пунктов Тайбат Аль-Имам, Аль-Закат и Кафр Зета. Боевики понесли значительные потери. Кроме того, был частично разрушен один из ключевых пунктов управления повстанцев недалеко от города Кафр Зета.

Провинция Кунейтра

Командование сирийской армии перебросило несколько подразделений на позиции САА в северной части провинции Кунейтра. В скором времени правительственные войска начнут операцию против отрядов боевиков-оппозиционеров, в том числе из «Джебхат Фатх аш-Шам»1****, дислоцирующихся в этом регионе.

Сирийская армия готовит наступление на позиции боевиков на севере провинции Кунейтра

Ирак

Согласно данным близкого к ИГ информационного агентства «Аль-Амак», в ходе ожесточенных столкновений на восточной окраине Мосула были убиты как минимум семь военнослужащих иракской армии. Кроме того, источник также сообщает, что в данный момент продолжаются бои в восточном районе Интисар. Информация в данный момент проверяется.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов