Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция Иркутска проверяет все стройки и коллекторы в поисках жертв «Боярышника»

0 Оставить комментарий

Полиция Иркутска проверяет все стройки и коллекторы в поисках жертв «Боярышника»

Иркутск, 20 декабря. В Иркутске продолжается поиск пострадавших и погибших от употребления «Боярышника». Полицейским поручено проверить все улицы, коллекторы, стройки, заявили источники Федерального агентства новостей.

В Иркутске продолжается поиск пострадавших и погибших от употребления «Боярышника». Во вторник список отравившихся метиловым спиртом был пополнен еще тремя госпитализированными людьми.

При этом лишь 30% пострадавших было доставлено из больницы. Остальные – с улицы, коллекторов, строек. То есть, это были люди без определенного места жительства. Возраст погибших от 31 года до 70 лет. В 70% случаев это были мужчины.

На данный момент общее количество пострадавших – 82 человека, 52 из которых погибли. Но, как уже говорилось, список может быть неполным. Поэтому мобилизованы все силы полицейских для поиска потенциальных жертв, которые могут находиться в местах, где обычно проживают люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Показания об умерших полиции и администрации разнятся из-за невозможности четкого учета. Если с утра, по данным МВД, было 54 погибших, то позднее 2 человека были найдены в больницах.

Более того, проблемы создают и сами отравившиеся. Одного мужчину дважды заносили в пострадавшие, так как он сбежал из одного стационара, а потом был доставлен в другой. Выяснить, что это один и тот же человек, удалось лишь спустя несколько часов.

Ранее были выявлены еще несколько точек продажи суррогатной настойки в Иркутской области. 

Автор: Катерина Тимошенская