Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге негде жить командам-участницам ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

В Петербурге негде жить командам-участницам ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 20 декабря. На данный момент особо остро стоит вопрос с отелями, которые были заявлены, как способные принять футболистов, участвующих в Кубке Конфедераций 2017 года и ЧМ-2018.

Главное требование при заявке — наличие спортивного комплекса и футбольного поля, где спортсмены могут тренироваться. Из 10 заявленных отелей на данный момент заключен договор ФИФА только с одним  — «Звезда Петергофа». У остальных возникли проблемы.

Часть гостиниц не соответствует требованиям Международной федерации футбола (ФИФА). Некоторые отели, например, «Аквамарин», после заявки обанкротились, сменили владельца и уже точно не потянут убыточный контракт.

Отель «Потемкин» сам не рвется принимать футболистов, руководство гостиницы уже заключило контракт с Петербургским экономическим форумом, поскольку контракт с ними выгоднее. Тем более, «Потемкин» славится умением сохранять конфиденциальность своих гостей, здесь часто останавливаются звезды мировой политики. А футболисты привлекут внимание фанатов, что гостинице не выгодно.

Поэтому сейчас главный вопрос — куда расселить футбольные команды в Петербурге — на данный момент открыт.

Автор: Дана Балан