Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, зачем Обама собирается ввести запрет на бурение в Арктике

0 Оставить комментарий

Стало известно, зачем Обама собирается ввести запрет на бурение в Арктике

Нью-Йорк, 20 декабря. Bloomberg сообщает о том, что действующий глава Соединенных Шатов Барак Обама собирается наложить запрет на продажу прав на разработку большей части шельфовых участков в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах, принадлежащих США.

Согласно приведенным данным, продажа прав на добычу газа и нефти на месторождениях на большей части участков в море Бофорта и Чукотском море могут оказаться под запретом. На уже ведущиеся работы ограничения распространяться не будут.

Уже 20 декабря об этом может быть объявлено официально. Обама намерен воспользоваться положением законодательства, которое в этой сфере предоставляет ему широкие полномочия. Президент США имеет право на установку запрета на предоставление лицензий на разработку шельфовых участков Соединенных Штатов.

Bloomberg пишет, что решение действующего президента вероятно связано с намерениями экологических активистов добиться принятия мер по защите окружающей среды.

Законодательный запрет не предусматривает отмены решения, поэтому у новой администрации Белого дома и избранного президента Трампа могут уйти годы, чтобы его отменить, сообщает Bloomberg.

Автор: Тимур Румянцев