Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минздрав оценил шансы выжить отравившихся лосьоном «Боярышник»

0 Оставить комментарий

Минздрав оценил шансы выжить отравившихся лосьоном «Боярышник»

Иркутск, 20 декабря. Число жертв отравления лосьона «Боярышник» в Иркутске достигло 54 человек. Медики оценивают шансы на выживания остальных пострадавших как минимальные.

Ранее сообщалось о 53 погибших. К 8.00 мск правоохранители сообщили, что в больницах скончался еще один пострадавший. За минувшую ночь, по данным Минздрава Иркутской области, в больницах скончались четыре человека.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на брифинге во вторник сообщил журналистам, что пострадавшие находятся в четырех иркутских больницах. 

«Из 28 госпитализированных — 13 в крайне тяжелой форме и шансы на выживание у них практически равны нулю», — заявил Ярошенко. По его словам, причиной стало то, что они поздно обратились за помощью.

Согласно последним данным, самому молодому пациенту 28 лет, самому пожилому — 62. В основном пострадавшие — это люди низкого социального статуса. Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, среди пострадавших есть воспитательница детского сада и медицинская сестра. 

Читайте также: Уроки иркутского «Боярышника»: что делать при отравлении метанолом

Автор: Олеся Волкова