Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 20 декабря 2016 7.00: в Хомсе САА отразила мощные атаки ИГ, в Ракке ИГ распяло мужчину и 16-летнего мальчика

0 Оставить комментарий

Сирия, бойцы САА

Сирия, 20 декабря. В Хомсе САА отразила мощные атаки ИГ1* на авиабазу, в Ракке ИГ* распяло мужчину и 16-летнего мальчика. Сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения САА с большим количеством военной техники направляются в населенный пункт Афиррат и район Вади Барда, расположенный к северо-западу от города Дамаск.

Ожесточенные бои между САА и боевиками в населенном пункте Аль-Бахария в районе Аль-Гута продолжаются.

Бывшие боевики, признавшие свою вину и перешедшие на сторону президента САР Асада, обещают принять активное участие в восстановлении разрушенного войной города. 

Сирия, разрушенный город, который обещают восстановить экс-боевики

Информационный ресурс almasdarnews.com тиражирует признание одного из проходящих проверку боевиков, в том, что тем, кто не находился под властью ИГ*, трудно понять тех, кто был вынужден им подчиняться  — и обстреливать районы, в которых живут собственные родственники: «Это трудно для вас  — представить себе, какое сильное давление террористы оказывали на нас. С ними было много иностранных наемников — тех, которые, как мы поняли позже, пришел, чтобы разрушить наше общество. Я поддерживаю правительство и  буду восстанавливать мой город вместе со всеми», — обещает экс-боевик.

Провинция Латакия

САА обстреливает позиции боевиков в районе деревни Джабаль аль-Акрад и на территории Туркоманских гор.

Сирия. Алеппо. Не стреляют.

Провинция Алеппо

МКК обнародовал данные о количестве эвакуированных из города Алеппо людей: по данным Международного Красного Креста, с момента начала массовой эвакуации жителей Алеппо, город покинули 17 тысяч человек. Конвои, состоящие из нескольких автобусов, постоянно курсируют между сельской местностью провинции и восточной частью города Алеппо. 

Сирия, боевики разучивают «демонстрации протеста»

Наблюдатели фиксируют новые приемы стратегических информационных вбросов антиправительственных сил в Сирии. Так, боевики группировки Джаиш аль-Тувар «в знак солидарности с жителями Алеппо» провели антиправительственный митинг в городе Манбидж, и выложили видео в Сеть. Таким образом, как полагают специалисты, может готовиться «легенда» для будущего перехода радикальных боевиков в разряд «оппозиционеров».

Провинция Хомс

В течение минувших суток террористам ИГ* не удалось прорвать оборону САА на территориях авиабазы. Террористы потеряли более 50 своих бойцов, 3 танка, не менее 5 транспортных средств, а также 2 начиненных взрывчаткой автомобиля.

Правительственные силы также понесли потери: террористы сбили вертолет ВВС Сирии. Оба пилота погибли.

Напомним, в понедельник боевики так называемого «Исламского государства1 Ирака и Сирии» (ISIS)*  предприняли массированную атаку в окрестностях стратегического военного аэропорта Т-4 (Tiyas) в восточной части провинции Хомс.

Сирия, бойцы САА

Специалисты отмечают поразительные стойкость и мужество бойцов САА, удерживающих плацдарм к востоку от авиабазы, в районе насосной станции Т-4, а также юго-восток авиабазы, освобожденный правительственными силами накануне.

Информационный ресурс almasdarnews.com считает, что это была самая мощная атака ISIS за последнее время — после нападения на Пальмиру 11 декабря. Как утверждает информационный ресурс, после однодневного боя, атака была была отбита силами САА, и террористы не продвинулся ни на шаг.

Провинция Дейр эз-Зор

Артиллерия САА обстреляла позиции террористов ИГ* в населенных пунктах Аль-Мрейя и Джуфра, расположенных недалеко от аэродрома Дейр эз-Зор.

Сирия, ВВС коалиции

Провинция Ракка

Террористы ИГ* распяли мужчину в городе Мансора по обвинению в шпионаже в пользу международной коалиции. Также был обвинен в шпионаже в пользу коалиции и казнен 16-летний мальчик в населенном пункте Табка.

В свою очередь самолеты ВВС коалиции разбрасывают над городом Ракка листовки с требованием к террористам ИГ* сдаться — в обмен на обещание оставить их в живых.

Провинция Хама

Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков группировки «Джейш аль-Фатх» на севере провинции, недалеко от деревни Хирбет аль-Накос. 

Сирия, Эс-Сувейда, идет снег

Провинция Эс-Сувейда

В административном центре провинции выпал снег. Движение ограничено.

Ирак

Отрядам народной самообороны удалось отбить атаку террористов ИГ* в населенном пункте Канус, к северу от города Ширкат. Два транспортных средства боевиков уничтожены, 6 террористов ликвидированы.

Иракская армия объявила о приближении второй фазы антитеррористической операции. Подразделения армии Ирака начали наступательную операцию на террористов ИГ* на военной базе Аль-Газлани, расположенной к юго-западу от Мосула.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов