Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пострадавших при крушении Ил-18 не могут забрать из Тикси из-за сильной метели

0 Оставить комментарий

Пострадавших при крушении Ил-18 не могут забрать из Тикси из-за сильной метели

Якутск, 20 декабря. Из-за мощной метели, которая обрушилась на Тикси, в регион не может вылететь самолет, который должен забрать пострадавших в результате авиакатастрофы с участием воздушного судна Ил-18, произошедшей в понедельник на севере Якутии. Об этом агентству ТАСС рассказала главный врач Центральной больницы Булунского района Алла Андреева. 

Она сообщила, что в настоящее время в поселке Тикси значительно усилилась пурга, в результате чего самолеты сейчас не могут совершать полеты и поэтому воздушное судно, которое должно забрать пострадавших в авиакатастрофе, не может прилететь. 

Также Андреева сообщила, что всего в результате крушения Ил-18 пострадали 38 человек, двое из которых сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние еще четверых пострадавших оценивается как тяжелое, однако они находятся в сознании.

«Мы были предупреждены насчет ухудшения погоды в Тикси, поэтому оперативно сформировали бригаду врачей из Якутска, которая на данный момент работает с пострадавшими, и они благополучно добрались до поселка до его закрытия по погодным условиям», - заявил, в свою очередь, председатель госкомобеспечения республики Юрий Зайцев.

Автор: Ксения Бекетова