Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Очевидец: Берлинцы уверены, что за терактом на ярмарке стоят мигранты

0 Оставить комментарий

Очевидец: Берлинцы уверены, что за терактом на ярмарке стоят мигранты

Берлин, 20 декабря. Инцидент с наездом грузовика на толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине, не вызвал паники в немецкой столице, однако жители стараются избегать людных мест и винят в произошедшем мигрантов. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал очевидец происшествия.

По словам собеседника ФАН – берлинского студента по имени Петр – жители города не склонны паниковать. Однако он отметил, что после инцидента на ярмарке люди стараются избегать скоплений народа. Кроме того, свою роль сыграл и трагический инцидент в Турции, где был убит российский посол.

Петр отметил, что информация, которая поступает от властей довольно скудная и не описывает произошедшее полностью. Люди черпают сведения из социальных сетей, где многие винят в произошедшем мигрантов. 

В то же время, водитель грузовика уже задержан, так что в ближайшее время будет опубликовано подробное официальное сообщение.

Отмечается, что другие развлекательные и спортивные мероприятия в Берлине не отменены. По мнению собеседника ФАН, это сделано для того, чтобы не сеять панику среди населения.

Власти Берлина уже признали произошедшее терактом. Его причины устанавливаются. Известно, что грузовик принадлежал польской фирме, однако в момент совершения наезда, за рулем был не водитель этой фирмы, а посторонний человек – уже задержанный берлинской полицией. Сам водитель грузовика пока не найден – по предварительной версии, машина была угнана. Кроме угонщика, в кабине находился еще один человек, скончавшийся сразу после инцидента на ярмарке.

 

Автор: Антон Зарубин