Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европа давно превратилась в поле боя исламистов – Киреев

0 Оставить комментарий

Европа давно превратилась в поле боя исламистов – Киреев

Санкт-Петербург, 20 декабря. Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев поделился мнением об очередных террористических атаках, произошедших в понедельник в Европе. В Берлине жертвами водителя грузовика, протаранившего толпу, стали не менее девяти человек, более 50 ранено.

Также СМИ сообщали о стрельбе в Цюрихе — в Швейцарии также не обошлось без пострадавших.

«Информация о новых терактах появляется в СМИ, как сводка с линии фронта. Как так случилось, что террор стал орудием борьбы за политическое влияние в мире? При этом во всех трех случаях (в Берлине, Цюрихе и Анкаре, где убили российского посла — прим. ФАН), как успели заявить СМИ и политические эксперты, речь идет об исламистском терроре», — заявил Киреев.

По его словам, Европе приходится расплачиваться за ставку спецслужб США на исламистов — вначале в Афганистане, а затем в Сирии и по всему Ближнему Востоку. Проблема практически не контролируемого потока беженцев остается неисследованной, добавил Киреев.

«Стоит сказать прямо: европейцам рано или поздно придется отказаться от страусиной политики и взглянуть правде в глаза — Европа уже давно стала полем боя для исламистов, которым они сами оказывают поддержку, но очевидно не могут контролировать», — заключил эксперт.

Автор: Илья Муромский