Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Убийца российского посла наверняка был врагом Эрдогана — эксперт

0 Оставить комментарий

Убийца российского посла наверняка был врагом Эрдогана — эксперт

Санкт-Петербург, 20 декабря. Сотрудник полиции Анкары, расстрелявший посла России в Турции Андрея Карлова, вероятнее всего, был врагом президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил в интервью Федеральному агентству новостей политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Эрдоган уже позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы обсудить трагедию.

«Действия турецкого президента понятны: в подобной ситуации и не могло быть иначе. На турецкой территории террорист убивает российского посла. Понятно, что президент Турции должен обсудить сложившееся положение с президентом РФ», — пояснил Соловейчик.

По его мнению, скорее всего, Эрдоган уже рассказал Путину о первых результатах расследования.

«Очевидно, что Эрдогану нелегко, к тому же уничтоженный турецкими правоохранителями убийца, судя по всему, был из числа его политических противников», — сказал Соловейчик.

Эксперт подтвердил обоснованность предположения, которое уже сделали в Москве и Анкаре: произошедшее преступление, которое Россия трактует как теракт, было направлено на то, чтобы подорвать дружбу жду двумя странами.

«Попытка спровоцировать конфликт России и Турции не удалась, как бы ни хотели того организаторы убийства Андрея Карлова. Метод не нов: в 1927 году в Варшаве с целью спровоцировать советско-польскую войну был убит полпред СССР Петр Войков. Польские власти задержали убийцу и осудили его на 10 лет тюремного заключения. Конфликта удалось избежать. Сейчас ситуация повторяется, но уже в российско-турецких отношениях», — добавил собеседник ФАН.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит в понедельник во время фотовыставки в Анкаре. Убийцей оказался молодой сотрудник полиции. Отметим, что, по предварительным данным, охрану мероприятия осуществляли турецкие правоохранители.

Автор: Илья Муромский