Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российского посла убила не FETO, а Катар и «Братья мусульмане»

0 Оставить комментарий

Российского посла убила не FETO, а Катар и «Братья мусульмане»Анкара, 19 декабря. За убийством российского посла в Турции, по данным источника Федерального агентства новостей (ФАН) на Ближнем Востоке, могла стоять запрещенная в России экстремистская организация «Братья-мусульмане»1.

По данным источника ФАН, нападение было инспирировано заинтересованными лицами в Катаре, которые и спонсировали организацию преступления. Источник отмечает, что это не последняя из серии запланированных на Россию и ее граждан атак. При этом турецкие СМИ уже поспешили сообщить, что боевик, расстрелявший в столице Турции российского дипломата Андрея Карлова, якобы оказался членом террористической группировки FETO, которая связана с турецким проповедником Фетхуллой Гюленом, проживающим сейчас в США.

Как сообщили турецкие журналисты, 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ был уволен из полиции в ходе расследования провальной попытки государственного переворота в Турции в июле 2016 года. При этом, согласно имеющимся данным у источника ФАН, «Братья-мусульмане», «Ахрар аш-Шам» и прочие катарские группировки готовят целую серию нападений на российских и сирийских чиновников и политиков.

Эксперты, считающие эти данные реалистичными, ссылаются на кровавую историю движения, открыто декларирующего главной своей целью физическое устранение неисламских правительств и установление своего правления во всем мире. Отметим, «неисламские правительства» — это любые светские режимы, даже в тех странах, где ислам признан государственной религией.

ФАН напоминает этапы кровавого пути запрещенной в России экстремистской организации «Братьев-мусульман», которые прослеживаются с середины прошлого века:

1940-1945 гг. — сотрудничество с нацистской Германией.

Сирия, 70-е годы ХХ века:

февраль, 1977 г. — убийство ректора Дамасского университета Мохаммеда Фаделя апрель; 

1978 г. — убийство генерального прокурора Дамаска Аделя Мини; 

июнь, 1979 г. — расстрел курсантов артиллерийского училища в Алеппо — 80 убитых; 

август, 1979 г. — убийство суннитского шейха в Латакии.

Египет, ХХI век:

убийства коптских священников, уничтожение христианских храмов, похищение и насильственное обращение коптов-христиан  — масштабная спланированная кампания, направленная на выдавливание христиан из региона.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года организация «Братья-мусульмане» признана террористической и деятельность её на территории Российской Федерации запрещена.

Справка: «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун») — организация, в основу деятельности которой положены идеи основных её теоретиков и лидеров Хассана аль-Банны и Сейида Кутба. Цель — устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов