Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 19 декабря 2016 22.30: курды и ИГ ведут взаимные обстрелы в Ракке, освобождение Алеппо закончится сегодня

0 Оставить комментарий

На северо-западе от города Ракка идут интенсивные перестрелки между отрядами SDF и террористами ИГ

Сирия, 19 декабря. На северо-западе от города Ракка продолжаются ожесточенные бои между террористами ИГ1* и отрядами SDF**. По данным представителя Сирии при ООН, освобождение восточной части Алеппо завершится уже в ближайшие часы. САА продолжается зачистку территорий в Восточной Гуте в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает один из сирийских новостных порталов, в данный момент в окрестностях населенного пункта Хазарма в Восточной Гуте на северо-востоке от Дамаска идут ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками оппозиционных формирований. По данным источника, повстанцам был нанесен численный урон, также уничтожено несколько единиц техники боевиков. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Латакия

Военнослужащие правительственной армии возобновили атаки позиций боевиков повстанческих группировок в северной части провинции Латакия. Сирийская артиллерия обстреливает укрепленные районы повстанцев вблизи горного хребта Аль-Акрад, также ими было нанесено несколько ракетных ударов. Под обстрелом было ликвидировано как минимум три боевика. Тем не менее перестрелки в районе время от времени возобновляются.

Провинция Латакия

Провинция Алеппо

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил о том, что восточная часть города Алеппо будет полностью освобождена от боевиков в ближайшие часы. В некоторых кварталах остатки вооруженных формирований в настоящее время эвакуируются со своих позиций. После окончания эвакуации Восточный Алеппо будет полностью освобожден.

Провинция Хомс

Сирийская авиация продолжает вести бомбардировки укрепленных районов ИГ на оккупированных боевиками территориях в районе нефтяных месторождений Аль-Шаер и Джазаль вблизи города Пальмира в восточной части провинции Хомс. Террористам нанесен серьезный урон в технике и живой силе. Кроме того, разрушены укрепления боевиков. Точная информация о количестве численных потерь ИГ в настоящий момент устанавливается.

Провинция Дейр эз-Зор

Согласно информации одного из сирийских новостных центров, самолеты ВВС САР нанесли авиаудары по местам концентрации сил ИГИЛ1 в районе населенного пункта Аль-Букамаль, расположенного в окрестностях города Дейр эз-Зор. Сообщается, что в ходе бомбардировки были уничтожены несколько групп боевиков. Кроме того, частично разрушена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств.

ВВС САР провели бомбардировку укрепрайонов ИГ в окрестностях города Дейр эз-Зор

В разных частях города Дейр эз-Зор продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и отрядами террористов ИГ. Наиболее интенсивные столкновения отмечаются в районах Аль-Хувейка и Аль-Рашидия. Сирийская артиллерия в данный момент обстреливает опорные пункты боевиков. Информация об итогах наступления пока выясняется.

Провинция Даръа

Военнослужащие правительственной армии продолжают атаковать укрепленные районы боевиков террористических формирований в северной части провинции Даръа. Подразделения САА ведут обстрел позиции террористов на окраине города Даэль из артиллерийских орудий. Сообщается, что еще несколько боевиков были уничтожены.

Провинция Идлиб

Вторая группа мирных жителей была вывезена из населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрая в западной части провинции Идлиб. Колонна из автобусов направилась в населенный пункт Дахият- эль-Асад на западной окраине города Алеппо. Жилые кварталы поселений Аль-Фуа и Кефрая регулярно обстреливаются боевиками оппозиционных группировок.

Провинция Ракка

В районе населенного пункта Аль-Махмудли, находящегося на северо-западе от города Ракка, продолжаются ожесточенные бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и террористами ИГ. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерийских орудий и ракетных установок. В ходе столкновений были убиты несколько бойцов SDF. Однако террористы несут более значительные потери в живой силе, также уничтожено несколько единиц военной техники ИГ.

На северо-западе от Ракки продолжаются ожесточенные бои между отрядами SDF и ИГ

Провинция Хасака

Самолеты ВВС международной коалиции провели бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ в районе населенного пункта Аль-Шаддади в южной части провинции Хасака. Кроме того, зафиксированы попадания снарядов на территорию жилого квартала. Однако информация об итогах воздушной операции и возможных жертвах среди гражданского населения в настоящий момент устанавливается.

Ирак

По данным источника в оборонном ведомстве Ирака, в ходе наступления на позиции террористов ИГ в районе ферм на востоке от города Мосул военнослужащие правительственной армии ликвидировали как минимум 14 боевиков, многие получили ранения. Кроме того, разрушена значительная часть укреплений и уничтожено несколько транспортных средств ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов