Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

День святого Николая в Донецке: иногда чудеса случаются

0 Оставить комментарий

День Святого Николая в Донецке: время от времени чудеса должны случаться

В День святого Николая чудес ждут все: и взрослые, и дети. Особенно ждут чудес дети, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. И иногда такие чудеса случаются.

Волонтеры общественной организации «Велес» вместе с аниматорами организовали для юных подопечных Донецкого областного специализированного дома ребенка настоящий праздник. Были и интересные конкурсы, и хороводы, и, конечно же, герои сказок, которые вручили детям сладости и другие подарки.

«Сегодня, 19 декабря, мы приехали в Донецкий специализированный дом ребенка и устроили деткам праздник. Привезли и раздали подарки святой Николай и Снегурочка. Мы же привезли медикаменты», — заявляет представитель общественной организации «Велес».

День Святого Николая в Донецке: время от времени чудеса случаются

Предновогодний период — напряженное время для волонтеров «Велеса». Так, в период с 9 по 14 декабря они уже организовали несколько праздников в детском развлекательном центре для многодетных мам и одиноких матерей. Оказывают они и адресную помощь детям-инвалидам, помощь больницам.

Специализированный дом ребенка находится в Киевском районе Донецка — в одном из прифронтовых районов города.

День Святого Николая в Донецке: время от времени чудеса случаются

Для персонала учреждения забота об их маленьких пациентах не работа, а призвание. Но это не детский дом в его классическом понимании. К примеру, здесь живут и дети, у которых есть семья, дети, чьи родители испытывают временные трудности.

«Мы работаем сейчас как центр медико-социальной помощи детям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства. Это детки, которые имеют семью. Тем не менее, без помощи таких учреждений как наше эти семьи не могут оказать детям надлежащую помощь и обеспечить должное развитие. У нас есть дети, которые страдают от нарушений речи, имеют задержку психоречевого развития, дети с ограниченными возможностями, бывают дети и с синдромом Дауна, дети-аутисты, дети с ортопедической патологией», — рассказывает о работе дома ребенка и.о. главного врача Людмила Николаевна.

Аня, волонтер общественной организации «Велес»

В Донецком областном специализированном доме ребенка работает полный штат педагогов: воспитатели, дефектологи, логопеды, детские психологи. В дом попадают дети самого разного возраста: от 6 месяцев до 6 лет. Их доставляют туда из самых разных районов ДНР — в том числе и из весьма отдаленных. Дом ребенка работает в круглосуточном режиме, но дети, проживающие неподалеку от учреждения, как правило, проводят в нем лишь дневное время суток.

В центре к каждому ребенку индивидуальный подход. Каждому ребенку персонал уделяет столько внимания, сколько это физически возможно. Тем не менее, дети должны верить в чудеса — значит, время от времени чудеса должны происходить.

День Святого Николая в Донецке: время от времени чудеса случаются

Автор: Андрей Тюнников