Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Лесные пожары в Калифорнии стали самыми смертоносными в истории штата — шериф
Читать Новость

Политолог: Главная проблема Украины – ориентация на худшие образцы стран третьего мира

0 Оставить комментарий

Политолог: Главная проблема Украины – ориентация на худшие образцы стран третьего мира

Киев, 19 декабря. Андрей Золотарев, руководитель политологического центра «Третий сектор», назвал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) три главные проблемы Украины: цензура, политическая коррупция, «экскадроны смерти».

По мнению политолога, в наступающем году страну ждет катастрофа, вызванная сочетанием целой серии неблагоприятных факторов, которых экономисты называют «черными лебедями».

«Хит сезона 2017 года на Украине – танец маленьких черных лебедей. Уже те события, которые происходят в конце 2016-го года, свидетельствуют, что страна стоит у края пропасти, а 17-м мы сделаем большой шаг вперед», - заявил Андрей Золотарев.

«Самая большая проблема Украины – ориентация на худшие образцы. В стране, экономика которой стремится к стандартам третьего мира, причем к худшим его образцам, не может быть иной политики, кроме как той, что устроена по стандартам третьего мира. Это цензура, политическая коррупция, «экскадроны смерти» и тому подобное», - заключил руководитель политологического центра.

Напомним, ранее глава миссии МВФ на Украине Рон ван Руден констатировал, что показатель ВВП на душу населения в стране — лишь 20% от среднеевропейского и втрое ниже, чем в соседних Польше и Румынии. Изменить ситуацию можно лишь через 10-20 лет и только при условии кардинальных реформ. Ван Рудена поддержала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая предупредила, что Украина образца 2016 года рискует стать образцом провальной экономической политики. В 2017 год страна входит, не прислушавшись к предупреждениям Лагард.

Автор: Денис Машкин специально для ФАН Киев