Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: Маккейн обвинил Обаму в утрате влияния Штатов, выборщики раскрыли заговор против Трампа

0 Оставить комментарий

Новости США: выборщики раскрыли заговор против Трампа, Маккейн обвинил Обаму в утрате лидерства Штатов

Новости США, 19 декабря. Выборщики-республиканцы рассказали о давлении со стороны противников Дональда Трампа накануне официального голосования. Джон Маккейн заявил, что при Бараке Обаме Соединенные Штаты потеряли былое лидерство на мировой арене. Сильвестр Сталлоне отверг деловое предложение избранного президента. Эти и другие новости США — в обзоре Федерального агентства новостей.

Последний рубеж Трампа перед началом правления

Сегодня в столицах всех штатов США состоятся встречи членов коллегии выборщиков, на которых будет проведено финальное голосование. Как пишет Associated Press, несмотря на попытки противников новоизбранного президента Дональда Трампа помешать его приходу в Белый дом, очевидно, что выборщики официально присудят победу республиканцу.

Уровень популярности республиканца среди выборщиков, несмотря на победу на выборах, сравнительно невысок: Трамп находится лишь на 46-й позиции по результатам 58 голосований выборщиков за всю историю Соединенных Штатов, а по результату всеобщего голосования он занимает 47-е место из 49. Кроме того, в столицах штатов на сегодня запланированы митинги против президентства Трампа. Тем не менее, согласно данным опроса членов коллегии, они не намерены голосовать за альтернативных кандидатов.

Выборщики-республиканцы также заявили о том, что их заваливают письмами и телефонными звонками с призывами не поддерживать кандидатуру миллиардера. При этом зачастую рассылка является частью скоординированных кампаний. Так, выборщик от штата Северная Каролина подчеркивает:

«Эти письма, безусловно, создают достаточно мрачную картину: они по-настоящему в шоке. Они в действительности верят пропаганде и считают, что наша страна на самом деле скоро окажется под контролем темной и зловещей силы».

По традициям на 41-й день после всенародного голосования выборщики делают выбор в столице своего штата. При этом в 29 штатах закон обязывает их безоговорочно следовать мнению большинства избирателей, в противном случае нарушителей ждет штраф суммой в одну тысячу долларов. Тем не менее в остальных штатах выборщики вправе пренебречь мнением большинства и отдать свой голос за проигравшего президентскую гонку кандидата.

Маккейн подвел неутешительный итог правления Обамы

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн в эфире одной из передач на телеканале CNN заявил, что при власти Барака Обамы Соединенные Штаты перестали играть роль глобального мирового лидера.

Джон Маккейн

По словам Маккейна, сложившийся после Второй мировой войны миропорядок в данный момент постепенно распадается. Особенно заметно это стало теперь, когда Барак Обама покидает свой пост и в стране подводят итог его правления. Основными показателями разложения былого порядка, согласно мнению сенатора, является, во-первых, военный конфликт в Сирии, во-вторых, недавний захват китайскими ВМС американского подводного исследовательского беспилотника. И, кроме того, хакерские атаки, которые, по мнению представителей Белого дома, были организованы российской стороной с целью повлиять на ход президентских выборов.

Джон Маккейн также призвал создать специальный комитет по расследованию кибератаки, якобы осуществленной Москвой. Сенатор назвал подобные действия угрозой американской демократии.

Сильвестр Сталлоне отверг деловое предложение Трампа

Согласно данным издания Variety, знаменитый американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне отказался от предложения избранного главы США Дональда Трампа занять пост руководителя Национального фонда искусств и гуманитарных наук.

Сильвестр Сталлоне

Сталлоне отказался от возможности занять высокий государственный пост по личному приглашению республиканца. При этом прославленный актер подчеркнул, что был чрезвычайно польщен данным предложением и оказанной ему честью. Однако он убежден, что будет приносить большую пользу в работе с ветеранами. Сталлоне уточнил, что видит себя в том, чтобы привлекать внимание государства к возвращающимся со службы ветеранам войны, содействовать им в поиске хорошо оплачиваемой работы, подходящего жилья и дополнительной финансовой помощи.

Напомним, ранее издание Fox News сообщило, что новоизбранный лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен предложить должность главы Национального фонда искусств Сильвестру Сталлоне.

Клинтон: Кто угодно, но только не Трамп!

Актриса Кейт Маккиннон, известная по одной из ролей в новых «Охотниках за привидениями», вновь предстала в образе экс-кандидата в президенты от партии демократов Хиллари Клинтон в рамках известного телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC.

Видеоролик, в котором Кейт Маккиннон вновь предстала в образе Клинтон,  пародирует сцену из фильма «Реальная любовь», где главный герой Марк в исполнении Эндрю Линкольна признается в любви Джульет (Кира Найтли) в канун Рождества. Однако, по версии скандального шоу, в дверь к главной героине стучится Хиллари Клинтон и призывает 19 декабря проголосовать за любого альтернативного кандидата, но только не за Трампа.

В частности бывшая первая леди в исполнении Маккиннон предлагает на пост президента певицу Зендаю, актера Тома Хэнкса, Дуэйна «Скалу» Джонсона или даже настоящую скалу. Кроме того, «Клинтон» намекает, что победе Дональда Трампа на президентских выборах в значительной мере поспособствовала российская сторона.

Автор: Алексей Громов