Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЗакС Ленобласти проверит связи депутата с поставщиком смертельного «Боярышника»

0 Оставить комментарий

ЗакС Ленобласти проверит связи депутата с поставщиком смертельного «Боярышника»

Санкт-Петербург, 19 декабря. Законодательное собрание Ленобласти проведет проверку в связи с информацией о том, что производителем смертоносного вещества «Боярышник», жертвами которого в Иркутске стали 49 человек, якобы является петербургское ООО «Легат».

По данным СМИ, партнером ООО «Легат» Антона Лернера являлся депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Коняев. И хотя все опрашиваемые депутаты в один голос заявили, что пока следственные органы не докажут какую-либо причастность Коняева, никаких мер приниматься не будет, проверка все равно состоится.

«Неофициальная информация, прозвучавшая где-то, не может быть основанием, чтобы принимать решения в отношении депутата,  — говорит секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания ЛО Сергей Бебенин. – Я попрошу, конечно, комиссию по этике депутатской, чтобы они этим занялись. Но вообще пока не вижу вины людей, производивших это средство».

Некоторые парламентарии о возможности причастности Сергея Коняева к иркутской истории даже не слышали. Но в любом случае, они предлагают дождаться каких-то официальных документов от правоохранительных органов, а также быть очень осторожными в оценке. В случае, если из СК РФ все-таки придут какие-то запросы, то этот вопрос обязательно поднимут в Законодательном собрании.

«Впервые слышу об этой организации, — говорит депутат от «Единой России» Николай Пустонин. – Если это так, мы этот вопрос будем рассматривать у себя. Без внимания Законодательным собранием это никак не будет оставлено, так как упоминается депутата парламента. Но только в том случае, если получим официальные подтверждения».

Автор: Алексей Громов