Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Совбез ООН принял резолюцию по Алеппо, мобилизация САА вытеснит ИГИЛ из Пальмиры

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: Совбез ООН принял резолюцию по Алеппо, мобилизация САА вытеснит ИГИЛ из Пальмиры

Сирия, 19 декабря. Совбез ООН единогласно принял основанную на предложениях России и Франции резолюцию по Алеппо, мобилизация сирийских войск и союзных сил поможет выгнать ИГ1 из Пальмиры, иностранные разведчики из «умеренной оппозиции» бегут из Алеппо с боевиками. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Резолюция по Алеппо

Совбез ООН в понедельник, 19 декабря, единогласно принял резолюцию о проведении международного мониторинга за эвакуацией мирных жителей из сирийского Алеппо и немедленного оказания гуманитарной помощи населению. Отметим, что резолюция 2328 была составлена на основе проектов, предложенных Россией и Францией.

Сообщается, что финальная версия документа была согласована еще накануне во время закрытых консультаций Совета Безопасности. Известно, что данный вопрос обсуждался около трех часов.

САА може вытеснить ИГИЛ из Хомса и Пальмиры

Если Сирийская армия и союзники перебросят силы в сторону Пальмиры, то террористы «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) быстро отступят в восточную часть провинции Хомс, передает издание Almasdar News.

Боевикам ИГ не удалось продвинуться в западной части Пальмиры, поскольку САА предприняла попытку вернуть себе территорию вокруг базы «Т-4», захваченную террористами. При поддержке 800-го полка Республиканской гвардии Сирийской арабской армии Башара Асада удалось восстановить контроль над несколькими участками территории вокруг стратегически важной базы, в том числе над КПП к северу от заброшенный военной базы «Аль».

Сирия сегодня: Совбез ООН принял резолюцию по Алеппо, мобилизация САА вытеснит ИГИЛ из Пальмиры

По данным военного источника, армейский блок атаковал позиции и скопления боевиков из тяжелой артиллерии и ракетных пусковых установок в окрестностях деревни Шарифы, что в 10 км к западу от «Т-4». В результате спецоперации, множество террористов было уничтожено вместе с оружием.

Иностранные военные бегут из Алеппо с террористами

Находящиеся в составе так называемой «умеренной оппозиции» иностранные военные офицеры и офицеры-разведчики пытаются покинуть восточные кварталы Алеппо вместе с террористами, сообщил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

По словам поспреда, среди представителей «умеренной оппозиции» есть граждане Турции, США, Израиля, Катара, Саудовской Аравии, Иордании, Марокко.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов