Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

КГБ Белоруссии задержал за взятки руководителей крупных предприятий машиностроения

0 Оставить комментарий

КГБ Белоруссии задержал за взятки руководителей крупных предприятий машиностроения

Минск, 19 декабря. Ряд руководителей крупных предприятий машиностроения Белоруссии, среди которых «Гомсельмаш», «БелАЗ», «МАЗ» и «МТЗ», задержаны сотрудниками Комитета госбезопасности (КГБ) страны. Как рассказали в ведомстве, за получение незаконных вознаграждений от коммерческих структур работники предприятий и представители руководства машиностроительного комплекса обеспечивали продвижение их продукции.

Как сообщили в пресс-службе КГБ, с 2013 года им передано взяток на сумму не менее 200 тысяч долларов США за получение сведений о перспективных разработках, выдачу фиктивных заключений по качеству, за приемку сырья и комплектующих с элементами брака.

Так, четверо представителей ОАО «БелАЗ», ОАО «МАЗ» и ОАО «МТЗ» были задержаны с поличным при получении взяток на сумму более 7,5 тысячи рублей в период с 5 по 7 декабря 2016 года. Среди подозреваемых — заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» Нина Примшиц.

Еще четыре сотрудника конструкторских и планово-экономических подразделений ОАО «МТЗ» были задержаны за полученные ранее вознаграждения в размере около 40 тысяч рублей.

В настоящее время все задержанные находятся под стражей, против них возбуждены уголовные дела по статьям «принятие незаконного вознаграждения», «получение взятки».

Ранее крымское пограничное управление ФСБ России сообщило, что на границе в Крыму были задержаны двое граждан Украины.

Автор: Тимур Румянцев