Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 19 декабря 2016 19.30: ССА и ИГ обстреливают друг друга в Алеппо, ВВС САР зачищают окрестности Пальмиры

0 Оставить комментарий

ВВС Сирии нанесли урон террористам ИГ в окрестностях Пальмиры

Сирия, 19 декабря. На северо-востоке провинции Алеппо в районе города Аль-Баб возобновились ожесточенные бои между террористами ИГ1* и отрядами ССА**. Боевики так называемой умеренной оппозиции вновь обстреляли жилые кварталы поселения Аль-Фуа в провинции Идлиб. ВВС Сирии нанесли урон ИГ в окрестностях Пальмиры, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По информации одного из сирийских информационных агентств, ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков оппозиционных группировок недалеко от населенного пункта Аль-Шифония в Восточной Гуте. Сообщается, что в ходе воздушной операции было ликвидировано несколько единиц военной техники повстанцев. Информация о численных потерях среди боевиков в данный момент устанавливается.

ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам боевиков оппозиции в Восточной Гуте в Дамаске

Провинция Алеппо

На окраине города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо возобновились ожесточенные бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и террористами ИГ. В регионе отмечаются взаимные артиллерийские обстрелы. Кроме того, в ходе столкновений боевики используют пулеметы и минометы. Обе стороны несут потери в военной технике, также ранены несколько боевиков ССА. Перестрелки в этом районе время от времени возобновляются.

Провинция Хомс

Сирийская авиация проводит бомбардировки опорных пунктов ИГ на оккупированных террористами территориях в районе нефтяных месторождений Аль-Шаер и Джазаль в окрестностях Пальмиры на востоке провинции Хомс. Боевикам нанесен серьезный урон в живой силе. Кроме того, уничтожено несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами и частично разрушены укрепления террористов. ВВС Сирии продолжают наносить удары по позициям ИГ в регионе.

Провинция Дейр эз-Зор

Грузовые самолеты ВВС Сирии сбросили гуманитарную помощь в оккупированные террористами ИГ районы города Дэйр эз-Зор. Таким образом, нуждающиеся жители получили необходимые продукты питания, одежду и медикаменты.

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) продолжают вести активные боевые действия против террористов ИГ сразу в нескольких районах города Дейр эз-Зор. Как сообщает один из медиа-центров провинции, наиболее ожесточенные столкновения отмечаются на окраинах районов Аль-Синаа и Расафа. В ходе наступления боевикам был нанесен значительный урон: ликвидирована группа террористов, также уничтожено несколько транспортных средств ИГ.

Провинция Даръа

Боевики Сирийской свободной армии ведут атаку укрепленных районов террористов ИГ вблизи населенного пункта Аль-Шажара в западной части провинции Даръа. Отряды ССА используют в ходе обстрелов крупнокалиберную артиллерию, также ими было нанесено несколько ракетных ударов. Информация о потерях ИГ пока устанавливается. При этом было зафиксировано несколько прямых попаданий снарядов на территорию жилого квартала. В результате шесть мирных жителей получили ранения, среди них — двое детей.

Правительственные войска наступают на опорные пункты боевиков террористических формирований в северной части провинции Даръа. Артиллерия САА обстреляла позиции террористов на окраине города Даэль. Сообщается, что как минимум пять боевиков были уничтожены.

Подразделения САА провели артобстрел позиций боевиков на севере провинции Даръа

Провинция Идлиб

Боевики повстанческих формирований вновь открыли огонь по жилым кварталам населенного пункта Аль-Фуа, расположенного в северной части провинции Идлиб. Обстрелы велись из крупнокалиберных минометов и гранатометов. В результате значительные повреждения получили несколько зданий инфраструктуры. Данные о возможных жертвах среди гражданского населения в настоящий момент выясняются.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)*** провели массированную атаку укрепленных районов террористов ИГ в окрестностях населенного пункта Мажбани на северо-западе от города Ракка. Бойцы SDF ликвидировали девять членов формирования и взяли под свой контроль большую часть поселения. Тем не менее столкновения в регионе пока продолжаются.

Провинция Хама

В населенном пункте Укайрибат, находящемся в восточной части провинции Хама, террористы ИГ арестовали и незаконно удерживают нескольких мирных жителей. Им предъявлено обвинение в шпионаже в пользу сирийского правительства.

Ирак

В районе Дора на юге города Багдад прогремел мощный взрыв. Взрывное устройство было заложено в пассажирском автобусе. В результате трое мирных жителей получили ранения. На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов