Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: Киев в пять раз занизил потери ВСУ под Дебальцево, Горловка и Донецк на линии огня

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: Киев в пять раз занизил потери ВСУ под Дебальцево, Горловка и Донецк на линии огня

Новороссия, 19 декабря. Командование украинской армии представило дезинформацию о потерях ВСУ в ходе столкновения в районе Дебальцево. Эдуард Басурин сообщил о почти 1700 фактов нарушения киевскими силовиками режима перемирия. Окраины Горловки, Ясиноватой, Донецка и юг ДНР оказались под ударами арторудий, минометов и танков.

ВСУ пытаются исказить данные о последствиях своих ошибок

Как заявили сотрудники пресс-службы штаба Народной милиции Луганской народной республики, командование украинской армии в своих отчетах существенно занижает потери, понесенные киевскими силовиками при попытке прорыва в районе Дебальцево.

Командование ВСУ намеренно дезинформирует о реальных численных потерях внутри украинской армии в ходе попытки атаковать позиции подразделений Народной милиции ЛНР вблизи Дебальцево. Так, если верить данным штаба АТО в Донбассе, то при попытке прорыва было уничтожено пять военнослужащих ВСУ, еще шесть получили ранения, в то время как достоверно известно о более чем 10 ликвидированных и свыше 30 раненых, рассказали в оборонном ведомстве республики.

Напомним, что подразделения 54-й бригады ВСУ пытались прорвать оборону ЛНР в окрестностях села Калиновка под прикрытием артиллерии. В ходе прямого столкновения украинской армии был причинен серьезный численный урон: 10 военнослужащих были уничтожены, еще около 20 ранены. Кроме того, ликвидированы как минимум две единицы бронетехники ВСУ.

Киевские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня

Согласно информации оборонного ведомства Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подвергались обстрелам со стороны киевских силовиков семь раз.

Украинские подразделения дважды обстреляли окрестности памятника князю Игорю из автоматических станковых гранатометов (АГС), подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Огонь велся с направления населенного пункта Станица Луганская, рассказали в ведомстве. С направления поселка городского типа Луганское из 82-мм минометов был обстрелян район села Логвиново.

Новости Новороссии: Киев в пять раз занизил потери ВСУ под Дебальцево, Горловка и Донецк на линии огня

Кроме того, украинские военнослужащие со своих позиций вблизи села Луганское четыре раза открывали огонь по району населенного пункта Калиновка. Подразделения ВСУ вели обстрелы из артиллерийских орудий калибрами 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и различных видов стрелкового оружия.

ЛНР призывает ОБСЕ дать оценку действиям ВСУ под Дебальцево

Начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко заявил о том, что представители штаба народной милиции рассчитывают на «здравую оценку» событий под Дебальцево в ходе грядущей встречи участников контактной группы в Минске.

Олег Анащенко выразил надежду на то, что в рамках ближайшего заседания контактной группы в столице Белоруссии представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) будет дана объективная оценка произошедшего, а также будут предприняты необходимые меры в отношении украинской стороны.

Новости Новороссии: Киев в пять раз занизил потери ВСУ под Дебальцево, Горловка и Донецк на линии огня

Начальник управления штаба народной милиции республики также подчеркнул, что представители ЛНР, как и раньше, готовы и полностью открыты к мирному диалогу и сотрудничеству. Однако Киев в очередной раз демонстрирует свое нежелание урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем.

Напомним, ранее Олег Анащенко сообщил о том, что подразделениям украинской армии не удалось прорвать оборону ЛНР в районе населенных пунктов Калиновка и Логвиново. Кроме того, он также отметил, что в ходе обстрелов позиций республиканских сил в районе Дебальцево украинские силовики использовали вооружение, которое в нарушение условий минских соглашений было выведено из мест постоянного хранения.

Почти 1700 ударов по ДНР за сутки

По данным заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки киевские силовики почти 1700 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР.

Всего за сутки украинские подразделения 1684 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелы велись с применением запрещенных минскими договоренностями тяжелых арторудий и минометов: ВСУ выпустили 54 артиллерийских снаряда калибром 122 мм и 310 мин калибрами 120 и 82 мм. Было произведено три танковых выстрела, и 872 — из различных типов гранатометов. Силовики также открывали огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Согласно информации замкомандующего, подразделениями ВСУ обстреливались окраины Горловки — поселки Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка и ОзеряновкаЯсиноватая и села Васильевка, Спартак и Веселое в ее окрестностях. Также под огнем оказался Докучаевск, населенные пункты Набережное, Белая Каменка, Коминтерново, Новая Таврия, Сосновское, Саханка, Ленинское, Безыменное на юге республики и поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на окраине Донецка.

Кроме того, Эдуард Басурин сообщил, что в ходе артиллерийских и минометных обстрелов со стороны киевских силовиков в Калининском районе Горловки в результате прямого попадания снаряда повреждения получило одно домостроение. Еще один жилой дом был поврежден огнем ВСУ на окраине Донецка. В южном селе Коминтерново украинские военнослужащие обстрелами повредили семь домостроений.

Автор: Алексей Громов