Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Шойгу принимает решения, Запад готовит мятеж в Алеппо, боевики жгут автобусы

0 Оставить комментарий

Новости Сирии: Шойгу принимает решения, Запад готовит мятеж в Алеппо, боевики жгут автобусы

Сирия, 12 декабря. «Ан-Нусра» срывает вывод боевиков из Алеппо; Запад готовит новый антиасадовский мятеж; Россия, Иран и Турция решают сирийские дела.

Террористы срывают вывод боевиков из Алеппо

Вывод оставшихся в восточном Алеппо боевиков и членов их семей приостановлен. За воскресенье ни один автобус не покинул территорию города, сообщает корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий.

Эту информацию подтверждают и представители Красного полумесяца, участвующего в организации эвакуации. «Вывод последней группы боевиков отложен до новых распоряжений», — рассказал сотрудник Красного полумесяца.

Как сообщает спецкор Федерального агентства новостей, находящийся в Алеппо, власти Сирии подали в район трассы Рамуси очередную колонну автобусов для перевозки оставшихся в городе боевиков и членов их семей.

На видео, которое снял корреспондент ФАН, также запечатлено прибытие в Алеппо четырех автобусов с ранеными. Автобусы прибыли из городов Кефрая и Фуа. Раненых разместят в больницах провинции Алеппо в окрестностях города. Ранее появилась информация, что боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1 сожгли колонну автобусов, предназначенных для эвакуации мирных жителей осажденных террористами городов Фуа и Кефрая в провинции Идлиб.

Прибытие автобусов с ранеными произошло на десять часов позже назначенного времени, поскольку колона была атакована террористами. Бандиты сожгли несколько автобусов и убили одного из водителей, уточняет корреспондент ФАН.

Эмиссары Запада крадутся в Алеппо под прикрытием ООН

Так считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановсий.

«Наши «партнеры» собираются нам серьезно нам гадить в Алеппо, — отметил Сатановский, комментируя попытки западных стран любой ценой протащить через Совбез ООН резолюцию о введении в город западных наблюдателей. — Поток лжи, запущенный через западные СМИ, дипломатов и структуры ООН, которые они контролируют, не позволяет предполагать, что эти наблюдатели будут объективно освещать ситуацию».

Позже появилась информация, что некий компромиссный проект резолюции о наблюдателях в Алеппо все-таки был согласован и должен поступить на голосование в Совбезе ООН около 17 часов мск понедельника.

Россия, Иран и Турция решают судьбу Сирии

Двадцатого декабря в Москве состоится трехсторонняя встреча по ситуации в Сирии, в которой примут участие министры обороны России, Ирана и Турции — Сергей Шойгу, Хоссейн Дехкан и Фикри Ышик, сообщили в Минобороны РФ.

Встреча руководителей военных ведомств трех стран будет посвящена обсуждению вопросов урегулирования в Сирии в свете соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. В тот же день состоится встреча глав МИД России, Ирана и Турции, которая будет посвящена политическим аспектам сирийского урегулирования.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов