Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опасные гастроли: в России участились нападения цирковых зверей на человека

0 Оставить комментарий

Опасные гастроли: в России участились нападения цирковых зверей на человека

В городе Боготол Красноярского края леопард перестал слушаться дрессировщика и бросился на зрителей прямо во время циркового представления. Жертвой хищника стала женщина, которая своим телом закрыла шестилетнего сына подруги. Пострадавшая доставлена в больницу в состоянии средней тяжести. В связи с этим Федеральное агентство новостей вспомнило еще пять случаев, когда дрессированные животные нападали на людей.

Лев против дрессировщика в Перми

В Пермском государственном цирке 23 марта 2009 года прямо во время представления «Львы Африки» хищник напал на дрессировщика. На тот момент на манеже в клетке было шесть львов, двое из них стали рычать друг на друга, а потом началась потасовка. Дрессировщики пытались успокоить их, поливали водой из брандспойтов, но ничего не помогало. Тогда на манеже появился помощник дрессировщика с пистолетом, он дважды выстрелил в сторону разъяренного животного. В ответ лев бросился на мужчину и повалил его. Однако шокированному помощнику удалось спастись — он умело сгруппировался и, воспользовавшись моментом, выбежал из клетки. В результате — отделался легким испугом. Из-за суматохи остальные львы тоже вышли из-под контроля и начали кидаться на ограждения. Дабы избежать жертв, зрителей пришлось эвакуировать из здания цирка.

Медведь-убийца в Бишкеке

Утром 22 октября 2009 года во время гастролей российских артистов в Киргизии медведь напал на людей: один из них скончался на месте. ЧП произошло во время репетиции — зверь повалил своего дрессировщика Евгения Попова и стал наносить удары. Находившиеся рядом артисты пытались отбить мужчину у медведя палками, но безуспешно. Администратор труппы Дмитрий Потапов понимал, что нужно действовать решительно, и вышел на арену. Он несколько лет профессионально работал с медведями и знал, что спасти коллегу можно только, если удастся отвлечь хищника. Обезумевший медведь, действительно, переключил свое внимание на Потапова — он за секунду оказался рядом с мужчиной, сбил его с ног и начал драть. К этому моменту подоспели полицейские, которые были вынуждены застрелить животное. После чего Евгения Попова срочно доставили в реанимацию, а вот спасти Дмитрия Потапова не удалось.

Волк и куртка зрительницы из Тольятти

3 ноября 2013 года в сети появилось видео, как в тольяттинском цирке во время представления волк одним прыжком преодолел отделяющий арену от зрителей барьер, и бросился на сидевших в первом ряду.

По счастливому случаю, внимание животного привлекла куртка зрительницы, сидевшей с краю ряда на приставном стуле. Он вцепился зубами в одежду и вырвал клок. В это время подоспели дрессировщики, которые усмирили хищника и увели животное за кулисы. А в августе 2012 года в том же цирке ЧП произошло прямо перед шоу — во время фотосессии с животными маленький леопард поцарапал двух девочек.

Тигрица и Аскольд Запашный

20 марта 2015 во время съемок тигрица напала на знаменитого артиста цирка Аскольда Запашного и разодрала ему ногу. Запашный снимался в фильме о дрессировщице Маргарите Назаровой, он играл испуганного оператора, который по сюжету должен убегать от тигрицы.

Аскольд и Эдгар Запашные

Хозяева не смогли удержать зверя, и, когда Аскольд побежал, тигрица рванула за ним и вцепилась в ногу дрессировщика когтями. Запашному удалось предотвратить более серьезные травмы: когда тигрица попыталась укусить его клыками, Аскольд схватил ее за голову и удержал.

Сбежавшая медведица под Пензой

19 октября 2016 года в поселке Золоторевка Пензенского района медведица по кличке Ева сбежала из клетки и напала на мужчину, который чинил забор на соседнем участке. На крики прибежал сосед с охотничьим ружьем. Он застрелил медведицу. Но спасти мужчину не удалось — он скончался на месте от полученных травм. Позже стало известно, что когда-то семилетняя медведица Ева была звездой цирка — наряженная в юбочку, она танцевала и исполняла трюки. Но после того как 13 июля 2015 года она напала на школьника во время гастролей в Новом Осколе, ее перестали выводить на арену. Тогда обошлось без жертв, мальчик отделался испугом.

Автор: Татьяна Косолапова