Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Бабаков о наступлении ВСУ под Дебальцево: Порошенко не нужны боевики в Киеве

0 Оставить комментарий

Сенатор Бабаков о наступлении ВСУ: Украина не хочет возвращения боевиков в Киев

Вооруженные силы Украины предприняли попытку наступления в районе Калиновки с использованием бронетехники. В результате ожесточенного боестолкновения с бойцами Луганской народной республики ВСУ потеряли около 30 человек убитыми и ранеными. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Александром Бабаковым о наступлении украинской армии в районе Дебальцево.

По информации пресс-службы Народной милиции ЛНР, по состоянию на 11.00 по московскому времени обстановка в районе Дебальцево остается крайне наряженной. Украинская армия не оставляет попыток прорыва линии обороны ВС ЛНР, продолжается активное огневое воздействие на позиции бойцов Луганской народной республики.

Ранее появилась информация, что в воскресенье, 18 декабря, подразделения 54-й бригады Вооруженных сил Украины предприняли неудачную попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка. Уже вечером того же дня командование ВСУ стягивало к линии фронта резервы.

Читайте также: Битва за Дебальцево: как ситуация в США толкает ВСУ под пулеметы ДНР и ЛНР

«Нынешнее руководство Украины не заинтересовано  в мирном урегулировании, потому что это один из немногих оставшихся аргументов со стороны Украины для Запада, который оправдывает финансовые и иные формы поддержки. Поэтому создание очага напряженности и его поддержание, конечно же, для них нормальное явление. Киев ни на йоту не приблизился к выполнению обязательств своей страны по минским соглашениям и не собирается этого делать», — пояснил Александр Бабаков.

Кроме того, отметил сенатор, не нужно забывать, что Украина испытывает серьезные внутренние проблемы. Если удастся быстро найти путь мирного решения конфликта, то что тогда будет делать Киев с «агрессивной толпой боевиков», которая вернется в украинскую столицу?

«Боевики не желают работать, созидать. Они вкусили кровь и, конечно, являются серьезной проблемой для нынешнего руководства Украины. Поэтому подобного рода всплески активности вряд ли могут привести к кардинальным изменениям ситуации в пользу Киева, но могут создать информационный и иной повод со стороны Запада для негатива по отношению к Российской Федерации. С другой стороны, прошло уже несколько лет, и за это время очень сильно изменилась позиция внутри Европы: многое стало более понятным и очевидным. Киев уже не считают пострадавшим и несчастным. Сейчас все выглядит совершенно иначе. Запад видит в украинском руководстве людей, склонных к обогащению, которые лишены моральных принципов и много другого, что разочаровало европейских политиков», — резюмировал Александр Бабаков.

Автор: Илья Муромский