Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ляшко «потребовал крови» руководства НБУ за историю с «Приватбанком»

0 Оставить комментарий

Ляшко «потребовал крови» руководства НБУ за историю с «Приватбанком»

Киев, 19 декабря. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко требует отправить в отставку руководство Нацбанка Украины, действия которого, по его мнению, привели к национализации крупнейшего в стране «Приватбанка». 

В воскресенье украинское правительство приняло решение о национализации крупнейшего в стране частного банка, акционером которого в числе прочих является олигарх Игорь Коломойский. 

Ляшко выразил уверенность, что история с «Приватбанком» показывает «абсолютно нелепое и непрофессиональное, некачественное руководство Национального банка», за которое, по подсчетам Ляшко, властям придется заплатить из госбюджета 150 млрд грн (5,6 млрд долларов). 

«В любой другой стране после того, что произошло с Приватом, руководство Нацбанка, правление, глава Нацбанка должны были бы добровольно уйти в отставку», — завил Ляшко.

Также глава радикалов отметил, что уже полтора года требует привлечь к ответственности главу НБУ Валерию Гонтареву, которая, по мнению Ляшко, разрушила банковскую систему Украины. 

«Мы требуем ответственности, мы требуем крови руководства Нацбанка, потому что то, что происходит с банковской системой  — это преступление против украинского государства»,  — подчеркнул Ляшко.

Автор: Владимир Багров