Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: ВСУ атакуют подразделения ЛНР под Дебальцево, обстрелы на юге ДНР не утихают

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: ВСУ вновь атакуют подразделения ЛНР под Дебальцево, обстрелы на юге ДНР не утихают

Новороссия, 19 декабря. Киевские силовики возобновили попытки прорыва обороны ЛНР в районе Дебальцево. Из-за обстрелов южных поселков ДНР военнослужащими ВСУ местные жители остались без света и газа, несколько домостроений повреждены. Штаб АТО в Донбассе распространяет дезинформацию о том, что подразделения ЛНР и ДНР обстреляли позиции ВСУ.

На юге ДНР возобновились обстрелы со стороны ВСУ

Глава администрации Новоазовского района ДНР заявил, что украинские военнослужащие открыли огонь по южной части Донецкой народной республики из минометов и артиллерийских орудий.

Киевские силовики обстреливали окрестности населенных пунктов Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в период с 09.00 до 10.00. В результате в Коминтерново были перебиты линии электропередачи и газопровод. Таким образом, местные жители остались без газа, часть населенного пункта обесточена, рассказали в районной администрации

Кроме того, в ходе массированных обстрелов в Коминтерново сгорел один жилой дом, еще в четырех повреждены кровля и остекление, частично разрушены здания Дома культуры и магазина. Информации о возможных пострадавших среди мирного населения на данный момент пока не поступало, добавили в мэрии.

Киевские силовики обесточили село на окраине Горловки

Согласно информации представителя администрации Горловки, в результате массированных обстрелов со стороны украинских военнослужащих на окраине города были повреждены линии электропередачи и здание свинофермы.

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что накануне вечером подразделения ВСУ открыли огонь по окраинам города. В ходе обстрелов повреждение получило здание свинофермы в населенном пункте Молочное, также были повреждены три высоковольтные линии электропередачи. Часть села обесточена.

Новости Новороссии: ВСУ вновь атакуют подразделения ЛНР под Дебальцево, обстрелы на юге ДНР не утихают

По словам Приходько, бригады энергетиков уже приступили к восстановительным работам. Ожидается, что к середине сегодняшнего дня подача электроэнергии будет возобновлена. Информации о пострадавших на данный момент не поступало.

Напомним, ранее представители администрации города Донецк сообщили, что украинские военнослужащие этой ночью открыли огонь по окраинам Киевского и Петровского районов столицы ДНР. В результате повреждения получил жилой дом, также был перебит электрический кабель.

ВСУ не успокаиваются: Дебальцево вновь на линии огня

Как заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко, украинские подразделения возобновили попытки прорыва на нескольких участках вдоль линии разграничения сторон в районе Дебальцево.

Согласно данным ведомства, по состоянию на 11.00 обстановка в районе Дебальцево остается напряженной. Военнослужащие ВСУ вновь атакуют позиции Народной милиции ЛНР на нескольких участках на линии соприкосновения, в том числе и в районе населенных пунктов Калиновка и Логвиново. Киевские силовики ведут огонь из крупнокалиберных артиллерийских орудий. Тем не менее, республиканские силы успешно пресекают попытки ВСУ прорвать оборону. Украинская армия вновь несет потери в живой силе, рассказал представитель штаба Народной милиции республики.

Напомним, ранее Андрей Марочко сообщил, что командиры 54-й бригады украинской армии, которая предприняла попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в направлении села Калиновка, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Киев вновь пытает дискредитировать Донбасс

Сотрудники пресс-центра штаба так называемой АТО сообщили, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели огонь по позициям украинских военнослужащих на нескольких направлениях.

По информации штаба, опубликованной на официальной странице в Facebook, за прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 24 раза. Представители АТО утверждают, что военнослужащие ДНР якобы вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов Авдеевка и Луганское. Кроме того, по их данным, на мариупольском направлении велся огонь по окраинам Широкино, Гнутово, Талаковки и Марьинки.

Подразделения Народной милиции ЛНР украинская сторона обвинила в обстрелах позиций киевских силовиков в районе населенных пунктов Новоалександровка, Троицкое, Сизое и Станица Луганская. По словам представителей АТО, в ходе операции в этом регионе ополченцами также использовались гранатометы и различные виды стрелкового оружия.

Напомним, накануне представители оборонного ведомства ЛНР сообщили, что подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции республики вблизи Дебальцево под прикрытием артиллерии. Кроме того, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин накануне заявил, что киевские силовики почти тысячу раз за сутки открывали огонь по прифронтовым зонам республики.

Автор: Алексей Громов