Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Сирии: в Алеппо из Идлиба привезли раненых, в МЧС рассказали о помощи больным сирийцам

0 Оставить комментарий

Новости Сирии: в Алеппо из Идлиба привезли раненых, в МСЧ рассказали о помощи больным сирийцам

Сирия, 19 декабря. В южную часть Алеппо из Кафрея и Аль-Фуа привезли раненых женщин и детей, российские медики рассказали о помощи сирийским беженцам, австрийская оппозиция обвинила США и саудитов в сирийской войне. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Эвакуация раненых

На юг города Алеппо из блокированных террористами селений Кафрея и Аль-Фуа (провинция Идлиб) прибыли автобусы с мирными жителями, вывезенными из провинции в рамках соглашения об эвакуации раненых и больных, передает SANA со ссылкой на собственный источник.

По данным Сирийского общества Красного Креста и Полумесяца, в автобусах прибыли порядка 700 человек, среди которых раненые женщины и дети. «Всего около 13 автобусов и машины «скорой помощи», — уточнил сотрудник организации.

Новости Сирии: в Алеппо из Идлиба привезли раненых, в МСЧ рассказали о помощи больным сирийцам

Взамен эвакуации раненых под контролем Сирийского общества Красного Полумесяца и Международного комитета Красного Креста из восточных кварталов Алеппо вывезут боевиков и их семьи.

Работа врачей МЧС

Врачи отряда «Центроспас» МЧС России, работающие в Сирии, оказали медпомощь уже более чем тысяче пострадавших, говорится в сообщении министерства. «Всего с начала работ медицинская помощь оказана более 1000 человек, 462 из которых — женщины и 375 — дети. За последние 24 часа врачи оказали медицинскую помощь 63 беженцам, которые покинули зону боевых действий», — говорится в сообщении.

По словам одного из врачей отряда, анестезиолога-реаниматолога Виктора Белинского, у обращающихся за помощью людей, в основном, преобладают инфекции верхних дыхательных путей и своевременно необработанные загноившиеся раны. Доктор отметил, что «вовремя не обработанная рана несет за собой инфицирование и ряд других болезней, ухудшающих состояние пострадавших», что впоследствии может привести к необходимости стационарного лечения. Он также добавил, что оказываемая российскими врачами амбулаторная помощь позволяет не допустить осложнений.

Кто виноват в сирийской войне

Председатель австрийской оппозиционной партии «Команда Штронаха» Роберт Лугар заявил в одном из последних интервью, что охватившая Сирийскую Арабскую Республику война, – дело рук командования США, Франции и Великобритании, которые действуют при активной поддержке Саудовской Аравии. По мнению Лугара, предложенная Францией и Евросоюзом в Совбезе ООН резолюция по Алеппо имеет одну цель — сохранить жизнь террористов, чтобы последние могли продолжить воевать против САР, даже несмотря на угрозу жизни миллионов мирных жителей в Алеппо.

Оппозиционер также отметил, что западная пресса дает необъективную оценку ситуации в Алеппо, а именно — обвиняет Сирийскую арабскую армию (САА) Башара Асада, которая борется с террористами при поддержке России и пытается освободить от боевиков гражданское население страны. Он также подчеркнул, что пресса намеренно обманывает мировую общественность, обвиняя сирийских военных во всех смертных грехах.

Автор: Алексей Громов