Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полное безобразие: Медведев отреагировал на гибель жителей Иркутска от «Боярышника»

0 Оставить комментарий

Полное безобразие: Медведев отреагировал на гибель жителей Иркутска от «Боярышника»

Москва, 19 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал массовое отравление жителей Иркутска концентратом для принятия ванн «Боярышник». По его словам, в России существует тяжелая проблема с оборотом спиртосодержащих веществ, и кабмин должен с ней разобраться. 

Медведев на заседании правительства подчеркнул, что нужно обращать внимание не только на оказание медицинской помощи и формирование здоровых привычек, но и на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей, поскольку такой бизнес направлен на вытеснение с рынка продаж нормального алкоголя.

«Все это (алкосодержащие жидкости. — Прим. ФАН) фасуется в довольно значительные емкости, продается иногда через автоматы. Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов. Я даже сейчас не про конкретную ситуацию, а в целом»,  — подчеркнул премьер-министр.

По последним данным, количество жертв алкогольного отравления «Боярышником» увеличилось до 33 человек, еще 54 человека находятся под присмотром врачей. Известно, что концентрат продавали в Ленинском районе города. Хозяина павильона, где местные жители покупали концентрат, и продавца уже задержали.

Читайте также: Все погибшие в Иркутске от раствора боярышника вели асоциальный образ жизни.

Автор: Ксения Тасманова