Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи в Иркутске оценили шансы жертв «Боярышника» на выживание

0 Оставить комментарий

Врачи в Иркутске оценили шансы жертв «Боярышника» на выживание

Иркутск, 19 декабря. Врачи иркутской больницы оценили шансы на выживание жертв массового отравления поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник».

По последним данным, после употребления суррогатного алкоголя скончались 26 человек. Все они выпили косметическую жидкость для ванн «Боярышник». Врачи говорят, что в большинстве случаев действие токсического вещества остановить практически невозможно: отравившиеся погибают, не выходя из комы. У пациентов, поступивших в больницы Иркутска, диагностируют поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Несмотря на крайне тяжелое состояние, шансы выжить у отравившихся есть. 

«Пациенты, которые находятся в отделении интенсивной терапии, имеют все шансы на выживание, потому что они все получают необходимую медицинскую помощь», — заявил врач Евгений Выговский в комментариях телеканалу НТВ.

В рамках уголовного дела уже задержаны двое распространителей смертоносной продукции. Кроме того, в СК РФ сообщили, что сейчас на рынках в городе, проверяется информация о точках реализации где этой жидкости. Правоохранители уже установили свыше 100 мест торговли настойкой. Из незаконного оборота изъяты более тысяч литров спиртного, а также выявлены места продажи косметического средства «Боярышник».

«Кроме того, изъяты свыше 2 тысяч емкостей этого средства общим объемом более 500 литров», — отметили в Следственном комитете.

Автор: Ярослава Замысловатова