Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несколько клубов РФПЛ лишились из-за долгов усиления в зимнее трансферное окно

0 Оставить комментарий

Несколько клубов РФПЛ лишились из-за долгов усиления в зимнее трансферное окно

Москва, 19 декабря. 14 российским футбольным клубам временно запретили регистрировать новых игроков. Такое решение приняла комиссия Российского футбольного союза по лицензированию.

Как сообщает пресс-служба РФС, члены комиссии в ходе заседания устанавливали, у каких российских клубов имеются задолженности по трансферам игроков, а также перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 сентября этого года. В итоге запрет на регистрацию новых футболистов распространили на четыре клуба РФПЛ и 10 клубов ФНЛ. 

Речь идет о самарских «Крыльях Советов», томской «Томи», пермском «Амкаре» и казанском «Рубине», выступающих в премьер-лиге. Кроме того, к должникам причислены 10 команд из Первого дивизиона  — «Тосно», московское «Динамо», саратовский «Сокол», «Луч-Энергия» из Владивостока, «СКА-Хабаровск», «Сибирь» из Новосибирска, краснодарская «Кубань», «Мордовия» из Саранска, а также «Шинник» и «Балтика» из Ярославля и Калининграда соответственно.

Добавим, по словам гендиректора «Томи» Руслана Киселева, 20 декабря на встрече руководства команды будет решаться судьба клуба в связи с кризисной ситуацией. Известно, что игрокам и тренерскому штабу томского клуба с начала сезона не выплачивают заплату, в связи с чем отдельные футболисты обратились с жалобами в палату по разрешению споров РФС.

Автор: Ксения Тасманова