Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич: Хамство администрации Обамы не развернет выборщиков и не свалит Трампа

0 Оставить комментарий

Клинцевич: Попытки повлиять на выборщиков США — нарушение здравого смысла

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отреагировал на многочисленные призывы к американским выборщикам голосовать против кандидата от Республиканской партии на заседаниях коллегии 19 декабря. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о попытках проигравшей стороны пересмотреть итоги выборов в США.

По словам Трампа, если бы его сторонники действовали так же и угрожали всем, как делают те, кто американские выборы проиграл, «их бы презирали и называли ужасными словами». Таким образом, новоизбранный президент ответил на нападки своих противников, которые упрекают его в «нечестном ведении предвыборной кампании».

Клинцевич: Попытки повлиять на выборщиков США — нарушение здравого смысла

Напомним, что противники Дональда Трампа заявляют о том, что республиканец победил благодаря «поддержке хакеров», в частности из России. Кроме того, они говорят, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила Трампа более чем на 2 миллиона голосов.

Читайте также: Клинцевич: Боевики в Идлибе будут копить силы для наступления на Алеппо

«Честно говоря, я не понимаю логику уходящей администрации США. Очень странными и наивными выглядят их постоянные проверки, когда им кажется, что победила Клинтон. При этом ими же проводимая проверка подтвердила победу Трампа. Кроме того, я бы очень гордился, если бы мы действительно могли иметь такие возможности, сидя у себя в кабинете, за счет небольшой группы башковитых ребят серьезно влиять на ход выборов в Соединенных Штатах — ведущей мировой державы. Ну это же просто смешно. Согласно американским опросам, американцы вообще не верят в интенсивную кибератаку», — пояснил Франц Клинцевич.

Клинцевич: Попытки повлиять на выборщиков США — нарушение здравого смысла

Можно ли повлиять на выборщиков? По мнению сенатора, да. И такая угроза перед Трампом стоит. Но, отметил российский политик, Дональд Трамп «не пустой человек». За ним стоит огромное количество людей.

«Попытки проигравшей стороны повлиять на выборы в Соединенных Штатах — нарушение здравого смысла. Это настоящее хамство. Хотя за последние 10 лет хамство для США стало нормой. И я боюсь, что они (уходящая администрация США. — Прим. ФАН) пойдут до конца, но им не одолеть Трампа. Я бы не хотел разочаровать наших граждан, включая политиков, которые возлагают большие надежды на Трампа. Не думаю, что политика Соединенных Штатов серьезно поменяется. Разумные вещи, которые звучат от новоизбранного президента, связаны с тем, что американские интересы пересекаются с российскими. Для него Америка превыше всего. В любом случае, плохой мир лучше хорошей войны», — резюмировал Франц Клинцевич.

Автор: Илья Муромский