Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: пьяная попытка прорыва ВСУ под Дебальцево, в ЛНР обезвредили 30 силовиков

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: пьяная попытка прорыва ВСУ под Дебальцево, силы ЛНР обезвредили 30 силовиков

Новороссия, 19 декабря. Подразделения ВСУ атаковали позиции Народной милиции ЛНР под Дебальцево по приказу пьяных командиров. Власти Киева ставят украинское население под удар, отказываясь от поставок угля из Донбасса. Силовики обстреляли окрестности Донецка.

ВСУ понесли серьезные потери при атаке под Дебальцево

Как заявил начальник управления Народной милиции Луганской народной республики полковник Олег Анащенко, украинским силовикам не удалось прорвать оборону ЛНР в районе Калиновки и Логвиново.

Военнослужащие 54-й бригады ВСУ предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в окрестности села Калиновка под прикрытием артиллерии. Всего ими было выпущено более 150 артиллерийских снарядов и мин. Нарастающими обстрелами силовики спровоцировали республиканские силы на ответные действия. В результате в ходе прямого столкновения украинской армии был нанесен значительный численный урон: 10 военнослужащих погибли, еще около 20 получили ранения, также ликвидировано не менее двух единиц бронетехники ВСУ. Два военнослужащих республики ранены, еще два числятся пропавшими без вести, рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Кроме того, ночью подразделения ВСУ открыли огонь по позициям народной милиции республики вблизи населенного пункта Логвиново, расположенного в 6 км к северо-западу от Дебальцево. Обстрел велся из артиллерийских орудий калибром 152 мм и минометов, добавил Олег Анащенко.

Он также сообщил о том, что в ходе обстрелов позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево киевские силовики применили вооружение, которое было выведено из мест постоянного хранения. Таким образом, украинская сторона в очередной раз нарушила условия минских договоренностей, предусматривающих отвод тяжелых вооружений и техники от линии разграничения сторон.

Из-за пьяного приказа ВСУ потеряли 30 силовиков

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что командиры 54-й бригады украинской армии, которая предприняла попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в сторону села Калиновка, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Позиции подразделений Народной милиции ЛНР подверглись провокационным обстрелам около 13.00. Под прикрытием артиллерийских орудий украинская сторона выдвинула разведывательную группу. Огневое воздействие на позиции республиканских сил постепенно усиливалось. Тем не менее военнослужащим народной милиции удалось остановить подразделения киевских силовиков и отбросить их назад, рассказал Андрей Марочко.

При этом, как стало известно благодаря разведке республики, командный состав подразделений украинской армии находился в состоянии алкогольного опьянения, добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Киевские силовики обстреляли окраины Донецка

Представители администрации города Донецк сообщили, что украинские военнослужащие этой ночью открыли огонь по окраинам столицы Донецкой народной республики. В результате был поврежден жилой дом.

Новости Новороссии: пьяная попытка прорыва ВСУ под Дебальцево, силы ЛНР обезвредили 30 силовиков

Подразделения украинской армии обстреляли Киевский и Петровский районы города. В ходе обстрела получил повреждения жилой дом, расположенный по улице Челюскинцев в Петровском районе: взрывной волной были повреждены окна и кровля. Кроме того, по улице Листопрокатчиков в Киевском районе столицы был перебит электрический  кабель, рассказали в мэрии.

Тем не менее, как подчеркивает источник в администрации столицы республики, жертв среди мирных жителей в результате обстрелов, к счастью, не зафиксировано. В районах продолжаются инспекции.

Гордый Киев не боится замерзнуть

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что украинская сторона намерена отказаться от поставок угля из Донбасса. Тем не менее, как отмечают эксперты, Киев своим отказом в самый разгар зимнего сезона может поставить население Украины под удар.

Игорь Кононенко утверждает, что на Украине якобы стабилизировалась ситуация в энергетической сфере. По словам нардепа, на данный момент Киев уже полностью готов отказаться от поставок угля с территории народных республик Донбасса. Он также отметил, что теперь украинская сторона может закупать уголь из КНР и ЮАР.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что текущей зимой Украина не сможет обойтись без угля, добытого в ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что украинская сторона по-прежнему продолжает закупать уголь у республик.

Автор: Алексей Громов