Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 19 декабря 2016 7.00: В Идлибе пытаются защитить конвои, в Раке убит солдат армии США

0 Оставить комментарий

Сирия. Разрушенное войной

Сирия, 19 декабря. В Идлибе пытаются защитить конвои в Аль-Фуа и Кефрайе от крайних радикалов, в Ракке убит солдат армии США. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

5 автобусов с мирными жителями и две машины скорой помощи, выдвинувшиеся из Алеппо, благополучно достигли сельской местности на западе провинции.

Ожесточенные бои идут в Хомсе, в районе авиабазы

Провинция Хомс

Сообщается о гибели генерала САА Али Махмуда, командира авиабазы Тияс. 

Провинция Дейр эз-Зор

На дороге, ведущей к городу Абу-Камаль, расположенном на юго-востоке провинции, произошел взрыв автомобиля. Точных данных об ответственных за взрыв и пострадавших, нет. 

Провинция Даръа

В социальных сетях сообщается, что вертолеты израильской армии проявляют активность вблизи восточной границы провинции.  

Сирия, Идлиб. Горящий автобус

Провинция Идлиб

В Идлибе сторонники соблюдения гуманитарного договора с Дамаском о взаимных мерах по эвакуации людей из Алеппо и Идлиба, заявили, что планируют создать специальное подразделение «для защиты конвоя в Аль-Фуа и Кефрайе». 

Сирия, провинция Ракка, САА

Провинция Ракка

Террористы ИГ1* распространяют информацию о том, что им удалось убить американского солдата недалеко от населенного пункта Ханзис, к северу от Ракки. 

В результате бомбовых ударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по Ракке, погибли три работника завода по производству пластмасс. Что именно производится в настоящее время на этом заводе, не уточняется.

Бойцы SDF**** освободили от террористов ИГ* населенные пункты Кзом, Дер-Кзом и Хасан Хаджи, расположенные на севере провинции. По распространяющейся информации, этот успех обеспечила поддержка коалиции, возглавляемой США.

Провинция Хама

Оппозиционные источники утверждают, что сегодня, вблизи города Сурана, расположенном на севере провинции, боевики ССА** убили пять солдат САА. Напомним, ССА **— одна из крупнейших вооруженных группировок, ведущая вооруженную борьбу с правительственными силами Сирии. Коалиция, возглавляемая США, считает «Сирийскую свободную армию»** умеренной оппозицией.

Ирак

Террористы ИГ* попытались атаковать «Силы народной мобилизации» Ирака недалеко от деревни Адия, расположенной к западу от Мосула. Атака была отражена, группировка ИГ* понесла большие потери в живой силе и технике  — террористы утратили свои транспортные средства.

Справка по упомянутым в тексте организациям

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов